Rabu
13 Mei 2026 | 8 : 43

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

11 Kali Berturut-turut Raih WTP, Wali Kota Blitar: Harus Dipertahankan

pdip-jatim-210915-wtp-kota-blitar-1

BLITAR– Wali Kota Blitar Santoso mengucapkan terima kasih kepada seluruh organisasi perangkat daerah (OPD), yang sudah bersama-sama kompak dan bekerja keras, sehingga Kota Blitar mampu meraih kembali predikat WTP ke-11 kalinya.

Ucapan itu dia sampaikan usai mengikuti Rakernas Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah tahun 2021 secara virtual di ruang kerjanya, Selasa (14/9/2021).

Kegiatan yang diselenggarakan Kementerian Keuangan RI ini, diikuti seluruh menteri, gubernur dan pimpinan daerah seluruh Indonesia.

“Kita wajib bersyukur, karena penghargaan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ini diterima Kota Blitar 11 kali berturut-turut sejak tahun 2019,” ujar Santoso.

Ucapan terima kasih juga dia sampaikan kepada DPRD Kota Blitar atas kerja sama yang baik, sehingga Kota Blitar dapat meraih WTP.

“Ini karena kerja sama yang baik di semua komponen, sehingga mampu menyajikan laporan yang baik dan Kota Blitar dinilai layak menerima WTP,” terang dia.

Santoso mengatakan capaian ini menunjukkan, pengelolaan keuangan yang dilakukan Pemerintah Kota Blitar sudah sesuai dengan petunjuk dari Kementerian Keuangan.

Tentu bukan hal yang mudah, karena dalam pelaksanaannya butuh kekompakan dan kerja keras ASN lingkup Pemerintah Kota.

Pihaknya mengaku bangga atas capaian ini sebab di Jawa Timur, Kota Blitar menjadi daerah dengan perolehan WTP tertinggi.

Namun demikian, Kader dari PDI Perjuangan ini tidak berpuas diri. Pihaknya meminta agar ASN dan OPD terus meningkatkan tata kelola pemerintahan menjadi lebih baik lagi.

Selain itu capaian ini juga diharapkan bisa menjadi acuan bagi OPD untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Dengan harapan, tahun mendatang penghargaan WTP bisa dipertahankan.

“Ini merupakan kebanggaan bagi kita semua, karena Kota Blitar mendapatkan penghargaan WTP yang ke 11 kali. Masuk kategori 10 kali berturut-turut bersama dengan Kota Malang,” tandasnya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Lukman Coba Tanam Padi dengan Rice Transplanter, Dorong Modernisasi Pertanian

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan memperkuat sektor pertanian dengan modernisasi alat dan metode ...
KRONIK

Bu Risma Melayat ke Rumah Duka Sopir Ambulans Baguna Sidoarjo, Serahkan Santunan BPJS Rp 118,5 Juta

​SIDOARJO – Mantan Menteri Sosial, Tri Rismaharini, menyerahkan secara langsung santunan kematian dari BPJS ...
KRONIK

Pedagang Pasar Mangu Kerap Kirim Video Atap Bocor ke Dinas, Yang Datang Anggota Dewan

MAGETAN – Keluhan pedagang Pasar Mangu Takeran atas kerusakan fasilitas kerap disampaikan kepada pihak pengelola ...
EKSEKUTIF

Rijanto Tegaskan Komitmen Jaga Toleransi Jelang Perayaan Waisak di Blitar

Rijanto menegaskan komitmen menjaga toleransi dan kerukunan antarumat beragama jelang perayaan Waisak di Kabupaten ...
KRONIK

Program Banyuwangi Hijau Layani 23.410 Rumah Tangga, Kelola Sampah Secara Sirkular

BANYUWANGI – Program Banyuwangi Hijau yang mengelola sampah secara sirkular terus mendapatkan animo positif dari ...
LEGISLATIF

Eri Irawan Inisiasi “Sekolah Sampah”, Dorong Warga Surabaya Mulai Pilah Sampah dari Rumah

Eri Irawan menginisiasi “Sekolah Sampah” untuk mendorong warga Surabaya memilah dan mengelola sampah dari rumah. ...