Kamis
28 Mei 2026 | 3 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

‘Warning’ Jokowi soal Covid, Sekjen PDIP: Jadi Momentum Tingkatkan Kedisiplinan

pdip-jatim-hasto-bk-180620

JAKARTA – PDI Perjuangan mendukung peringatan Presiden Joko Widodo terkait meningkatnya jumlah pasien positif Covid-19. Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan, hal ini jadi momentum meningkatkan kedisiplinan warga Indonesia.

Pihaknya melihat penyebaran virus corona terjadi karena protokol kesehatan yang seharusnya penuh kedisiplinan, banyak yang tidak diikuti. Sehingga apa yang disampaikan Presiden Jokowi adalah demi menyadarkan semuanya, bahwa tidak boleh menganggap enteng persoalan pagebluk Covid-19.

“Karena itulah sekali lagi bangsa ini harus belajar tentang kedisiplinan. Kedisiplinan untuk mengikuti aturan, kedisiplinan dalam alam pikir, dan juga kedisiplinan di dalam perilaku,” kata Hasto, di sela-sela Rakor Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPP PDI Perjuangan, Sabtu (11/7/2020).

Pihaknya sependapat dengan Jokowi, dan kedisiplinan itu diwujudkan saat melaksanakan rakor Baguna tersebut. Dimana peserta dicek ulang lewat rapid test, diwajibkan melewati booth temperatur tubuh, memakai masker, dan wajib memegang hand sanitizer di tangan masing-masing.

“Bahkan tadi saya juga berpidato memakai masker, ternyata juga bisa. Sehingga, imbauan dari kepala negara tersebut harus dijabarkan oleh seluruh jajaran pemerintahan negara, baik pusat dan daerah,” ujarnya.

Ketika ditanya soal yang sering dianggap kurang aktif mendorong kedisiplinan warga adalah pemerintah daerah, Hasto mengatakan atas hal itulah Ketua Umum Megawati Soekarnoputri selalu memonitor para kepala daerah dari partainya. Para kader yang duduk sebagai kepala daerah diwajibkan melaporkan perkembangan setiap hari.

“Kita harap tak ada pihak yang memolitisir persoalan covid ini demi kepentingan pencitraan. Karena yang paling penting adalah bagaimana semua menjaga disiplin agar protokol pencegahan covid dapat dijalankan dengan baik,” kata Hasto.

Pihaknya pun mengimbau seluruh kepala daerah, seluruh struktur partai, dan seluruh anggota legislatifnya, untuk menyebarluaskan pendidikan rakyat. Tujuannya membangun kesadaran hidup yang berdisiplin yang memenuhi protokol kesehatan untuk mencegah covid.

“Dan kami di partai, juga satu nafas langsung mensosialisasikan seluruh perintah dari presiden tersebut agar partai juga menjadi pelopor di dalam pencegahan covid,” pungkas Hasto. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDIP Bondowoso Tebar Ribuan Paket Daging Kurban hingga Lereng Argopuro

DPC PDI Perjuangan Bondowoso membagikan ribuan paket daging kurban dari enam sapi ke sejumlah desa hingga lereng ...
KABAR CABANG

PDIP Sampang Potong Lima Ekor Sapi, Iwan: Kami Hadir untuk Kebahagiaan Masyarakat

SAMPANG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Sampang melakukan pemotongan hewan kurban di lima ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Sumenep Bagikan Ratusan Paket Daging Kurban untuk Warga Kurang Mampu dan Lansia

SUMENEP – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep membagikan ratusan paket daging kurban ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Ajak Masyarakat Jadikan Idul Adha Momentum Perkuat Solidaritas Sosial

Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak masyarakat menjadikan Idul Adha 1447 H sebagai momentum memperkuat gotong ...
ROMANTIKA

Bung Karno Ditembak Saat Salat Iduladha, Sniper: Sosoknya jadi Dua

DOR! Bunyi letusan senapan menyalak diantara barisan jemaah yang sedang melaksanakan salat Iduladha di lapangan ...
KABAR CABANG

Ketika Kupon Terakhir Tersobek, ‘Dapur’ Kurban PDIP Jember Pun Menutup Hari dengan Senyum

DPC PDI Perjuangan Jember menuntaskan pembagian ratusan paket daging kurban Idul Adha 1447 H dengan suasana hangat ...