Jumat
23 Januari 2026 | 7 : 02

Popularitas dan Elektabilitas Said Abdullah Ungguli Bupati Incumbent

pdip jatim - MH Said Abdullah

pdip jatim - MH Said AbdullahSURABAYA – Nama politisi PDI Perjuangan MH Said Abdullah ternyata sangat dikenal masyarakat Kabupaten Sumenep, Madura. Terkait menghadapi Pilkada Sumenep, Lembaga Survei Proximity menempatkan Said Abdullah tertinggi popularitas dan elektabilitasnya dibanding kandidat lain.

Hasil survei popularitas dan elektabilitas yang digelar Proximity pada pekan akhir November hingga awal Desember 2014 lalu menyebutkan Said Abdullah dipilih 22,5 persen. Posisi kedua ditempati Zainal Abidin (mantan birokrat Pemprov Jatim) yang dipilih 15,8 persen warga, sedang bupati incumbent Busyro Karim hanya dipilih 11,8 persen warga.

“Hal ini menunjukkan masyarakat Sumenep menginginkan pemimpin baru pada Pilkada nanti. Figur yang merakyat, bersih dan dermawan menjadi pilihan utama. Itu yang menjadi kekuatan mengapa Said Abdullah dan Zainal Abidin diterima masyarakat,” kata Direktur Proximity Whima Edy Nugoroho di Surabaya, Rabu (4/2/2015).

Kata Whima, ada beberapa nama lagi yang ditawarkan, namun hasil surveinya di bawah 10 persen. Mereka adalah HM Sahnan 8,7 persen, Dewi Khalifah 7 persen, Ilyasi Siradj 5,8 persen, Sungkono (wakil bupati sekarang) 5,2 persen, Unais Ali Hisyam 2,3 persen, Azasi Hasan 1,7 persen dan belum menentukan pilihan 19,2 persen.

Peneliti asal Universitas Airlangga (Unair) ini mengungkapkan, survei dilakukan dengan jumlah sampel 1.000 responden dan margin error 3,1 persen dan confident interval 95 persen. Sampel dan responden diambil di 27 kecamatan di Kabupaten Sumenep. (pri/*)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Di Banyuwangi, SR Berstandar Internasional dan Berkapasitas 1000 Siswa Mulai Dibangun

BANYUWANGI – Pembangunan gedung Sekolah Rakyat permanen berstandart internasional dengan kapasitas 1000 siswa, ...
LEGISLATIF

Budiono Serap Aspirasi Masyarakat Kedung Banteng Soal Jalan dan Pertanian

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Blitar, Budiono, melaksanakan kegiatan reses masa sidang ke-2 ...
SEMENTARA ITU...

Eri Cahyadi Optimis Becak Listrik Bantuan Prabowo Mampu Tingkatkan Pendapatan Para Tukang Becak

SURABAYA – Sejumlah tukang becak di Surabaya menerima bantuan 200 unit becak listrik dari Presiden Prabowo ...
KRONIK

Ketua DPRD Tulungagung Bagikan 20 Ribu Bibit Kopi pada Masyarakat

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, membagikan 20 ribu batang bibit kopi kepada kelompok tani ...
KOLOM

1970, Tahun Duka Cita yang Menguatkan

Oleh Eri Irawan, Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya “You never know how strong you are until being strong is ...
LEGISLATIF

Banyu Biru Djarot Dorong Green Jobs Jadi Kunci Pariwisata Berkelanjutan

JAKARTA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Banyu Biru Djarot menegaskan, penyiapan dan peningkatan green jobs ...