Jumat
22 Mei 2026 | 5 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jokowi Optimis PDI Perjuangan Menang di Pemilu 2014

0303 jokowi-jurkam-rieke-teten

0303 jokowi-jurkam-rieke-tetenJOKO Widodo optimistis, suara PDI Perjuangan bakal unggul dalam pemilihan umum legislatif pada 9 April. Gubernur Jakarta yang akrab disapa Jokowi itu menargetkan raihan suara PDI Perjuangan di atas 27 persen.

Menurut Jokowi, menang dengan angka tinggi dan melebihi target dari partai tersebut diserahkan kepada PDI Perjuangan. Untuk dapat mencapai target, dirinya juga bersedia menjadi juru kampanye dalam Pemilu 2014.

“Semua kader bergerak, sukarelawan yang ada bergerak,” ujar Jokowi kepada wartawan di Jakarta, kemarin.

Bahkan jadwal untuk kampanye telah dikeluarkan, setiap akhir pekan Jokowi akan berkeliling untuk berkampanye. “Kita bicara pileg. Perolehan suara itu urusan partai. Target di atas 27 persen. Itu ditanyakan ke partai. Kalau tanya ke saya, ya menangkan PDI Perjuangan,” kata dia.

Jokowi menjadi salah satu andalan PDI Perjuangan dalam berkampanye. Popularitas Jokowi diharapkan bisa meningkatkan jumlah pemilih PDI Perjuangan. Seperti diketahui, nama Jokowi selalu unggul dalam survei pemilihan presiden.

Jokowi termasuk satu di antara 11 gubernur/wakil gubernur yang disipkan PDI Perjuangan menjadi juru kampanye nasional (jurkamnas). Total jurkam yang didaftarkan PDI Perjuangan mencapai 117 orang.

Selain Jokowi, kepala daerah yang siap berkampanye adalah Wakil Gubernur Banten Rano Karno, Wagub Kepulauan Riau Soeryo Respationo, Gubernur Lampung Sjachroedin, Gubernur Bangka Belitung Rustam Effendi.

Lalu, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Wagub Jawa Tengah Heru Sudjatmoko, Gubernur Nusa Tenggara Timur Frans Lebu Raya, Gubernur Kalimantan Barat Cornelis, Gubernur Kalimantan Tengah Teras Narang, dan Wagub Sulawesi Barat Aladin S Mengga. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SUARA MUDA

Senyum di Antara Antrean: Langkah Kecil Destra Membawa Harapan bagi Warga Bondowoso

“Kisah inspiratif Destra Picatso, Ketua PAC PDI Perjuangan Bondowoso, mengadvokasi warga urus KTP dan KIS. Potret ...
EKSEKUTIF

Naik Motor, Mas Dhito Blusukan Temui Penjual Bunga Tabur di Ngadiluwih

Mas Dhito bersama Forkopimda Kediri melakukan social riding dan blusukan menemui Mbah Minem, penjual bunga tabur di ...
KRONIK

Saiful Anwar Apresiasi Warga Sukowiyono Lestarikan Tradisi Bersih Desa

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Saiful Anwar, menekankan bahwa bersih desa ...
SEMENTARA ITU...

Ketua PSSI Kota Blitar Yudi Meira Apresiasi Prestasi Pelajar, Dorong Turnamen Futsal Berkelanjutan

BLITAR – Ketua PSSI Kota Blitar, Yudi Meira, memberikan apresiasi tinggi kepada para pelajar yang menorehkan ...
LEGISLATIF

Jelang Idul Adha, Komisi B DPRD dan Disnakkan Magetan Pastikan Kesehatan Hewan Kurban di Pasar Plaosan

MAGETAN – Menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, Komisi B DPRD Kabupaten Magetan bersama Dinas Peternakan dan ...
KRONIK

Tradisi Tumpeng Sewu, Bupati Ipuk Sebut Simbol Gotong Royong

BANYUWANGI – Warga Desa Kemiren, Kecamatan Glagah, Banyuwangi, kembali menggelar tradisi Tumpeng Sewu, pada Kamis ...