Rabu
16 Juli 2025 | 3 : 12

Di Blitar, Erma Reses Sambil Hijaukan Bantaran Sungai

pdip-jatim-erma-reses-070321-1

BLITAR – Reses anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Erma Susanti di Desa Papungan, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar, Minggu (7/3/2021) diselingi aksi penghijauan di area wisata lingkungan, Lumban Kali.

Penghijauan dilakukan secara simbolis dengan menanam pohon jenis akasia di bantaran sungai Wisata Lumban Kali, seusai menggelar reses bersama dengan masyarakat setempat.

Baca juga: Erma Tantang Pemuda Blitar Bikin Gebrakan Inovatif di Bidang Pertanian

“Hari ini kita tanam 50 pohon akasia. Dengan harapan pohon tersebut nantinya dapat memberikan manfaat. Selain bantaran sungai menjadi tetap asri, ini juga termasuk upaya menjaga kelestarian lingkungan,” kata Erma

Dalam kesempatan itu dia mengapresiasi kreatifitas pemuda Desa Papungan yang mampu menyulap sungai yang semula kotor menjadi sebuah tempat yang indah, bersih, dan asri sehingga berpotensi menjadi wisata lingkungan di Blitar.

“Kawan-kawan (pemuda desa) sudah melakukan langkah yang luar biasa, yaitu dengan menginisiasi terbangunnya wisata lingkungan,” ungkapnya.

Menurutnya, hal itu sejalan dengan komitmen PDI Perjuangan, yakni tentang penghijauan lingkungan desa terutama pada desa-desa yang terdapat area wisata didalamnya. 

“PDI Perjuangan adalah partai yang sudah mendeklarasikan komitmen untuk menjaga dan merawat lingkungan, termasuk penghijauan,” tuturnya.

Dia menjelaskan, penghijauan adalah salah satu bentuk upaya konkret dari Partainya dalam memikirkan persoalan-persoalan yang berkaitan dengan keberlanjutan masa depan untuk generasi mendatang.

Oleh karena itu, kehadirannya merupakan bagian dari edukasi terhadap masyarakat yang ada di sekitar Wisata Lumban Kali.

“Jelas, ini (Wisata Lumban Kali) adalah hal konkret dan positif. Maka dari itu saya ingin terlibat di dalamnya,” tegas Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim ini.

Apresiasi itu dibuktikan Erma dengan menyumbangkan puluhan bibit pohon yang harapannya dapat membuat area Wisata Lumban Kali lebih hijau dan asri. Juga, jika sudah tumbuh besar nantinya dapat mengurangi resiko abrasi di sekitar lingkungan sungai.

“Insya Allah masih akan datang lagi bibit pohon selanjutnya. Jumlahnya ratusan,” pungkasnya. (arif)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pentingnya Sinergi Mitigasi Bencana Industri oleh Perusahaan dan Pemkab Ngawi

NGAWI – Terbakarnya pabrik sepatu PT Dwi Prima Sentosa menjadi peristiwa memilukan di Ngawi, awal bulan ini. ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau Rumah Ilmu Arek Suroboyo, Eri Optimis Pertumbuhan Karakter Anak Akan Meningkat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengunjungi Rumah Ilmu Arek Suroboyo (RIAS) untuk melihat proses ...
KABAR CABANG

Komedian Jember Cak Londo Koplak: Saya Ingin Bareng PDIP Ngopeni Kesenian Tradisional

JEMBER – Komedian terkenal di Kabupaten Jember, Wijaya, akrab dikenal Cak “Londo Koplak” memutuskan bergabung ...
SEMENTARA ITU...

Ratusan Hektar Sawah Diserang WBC, Ponorogo Siapkan Penyemprotan Pestisida hingga Tanam Refugia

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo akan bertindak cepat mengendalikan penyebaran hama wereng yang ...
LEGISLATIF

Proses Perizinan Lamban, Bulek Minta Pemkot Surabaya Sederhanakan Regulasi

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya, Budi Leksono (Buleks) minta pemerintah kota (Pemkot) setempat ...
KRONIK

Banyuwangi Mulai Cek Kesehatan Gratis Anak dan Remaja, Bupati Ipuk: Menjaga Masa Depan Bangsa

BANYUWANGI – Program pemeriksaan kesehatan gratis bagi anak dan remaja (usia 7-18 tahun) yang dicanangkan Presiden ...