BLITAR – Pasca pendaftaran pasangan calon Wali Kota dan calon Wakil Wali Kota Blitar di KPU 28 Agustus 2024, mesin PDI Perjuangan langsung tancap gas dengan menggelar konsolidasi struktur di Kecamatan Kepanjenkidul, Kota Blitar, Rabu (4/9/2024 ) malam.
Acara itu berlangsung di kediaman rumah Ketua PAC Kepanjen Kidul, Yudi Meira, di jalan Arjuno No. 1 Kelurahan Kepanjen Lor, Kota Blitar.
Acara konsolidasi dihadiri pengurus DPC, PAC, Ranting, Anak Ranting wilayah Kecamatan Kepanjen Kidul. Calon Walikota dan Wakil Walikota Blitar Bambang Rianto dan Bayu Setyo Kuncoro juga hadir.
Ketua PAC Yudi Meira dalam sambutannya mengajak seluruh jajaran pengurus PAC, Ranting dan Anak Ranting agar berjuang bersama-sama memenangkan paslon Bambang- Bayu.
“Mari bergerak, berjuang dalam kekompakan dalam satu barisan ‘Holopis Kuntul Baris’. Kita bakar semangat kebersamaan dengan satu tujuan, dengan kerja sama dan gotong royong, saling bahu membahu bersama,” ucap Yudi Meira, Kamis (5/9/2024).

“Kekompakan itu digambarkan laksana burung kuntul yang berbaris untuk memenangkan pasangan Bambang – Bayu sebagai Walikota- Wakil Walikota Blitar masa bakti 2024-2029,” sambungnya.
Menurutnya konsolidasi ini penting dilakukan untuk membangun sinergitas, membangun semangat yang sama, satu frekwensi,.
“Sehingga yang ragu menjadi tidak ragu, yang belum yakin menjadi yakin, yang lemah menjadi semangat. Yang ada hanya bangkit, berjuang dan menang,” paparnya.
Sementara itu, calon Wali Kota Blitar, Bambang Rianto dalam konsolidasi ini pihaknya berupaya untuk menjalin tali silaturahmi bersama dengan para pengurus Ranting, tokoh serta sesepuh PDIP.
Selain itu juga untuk memohon doa restu dalam menghadapi kontestasi Pilkada 2024. “Sebagai kader baru, saya ingin menjadi bagian dari keluarga besar PDI Perjuangan dan saya mohon doa restu dan doanya agar pasangan Bambang – Bayu diberikan kelancaran dan kemudahan dalam upaya kemenangan pilkada 2024,” tuturnya.

Sedangkan calon Wakil Walikota Blitar, Bayu Setyo Kuncoro pada kesempatan itu menekankan kepada struktural partai agar berhati-hati terhadap berita hoax.
“Kami mengingatkan ke kawan-kawan pengurus anak ranting, ranting dan PAC jangan mudah menerima info yang tidak benar, (hoax) yang mengadu domba,” ucap Bayu.
“Saya juga ingin menyampaikan bahwa Kota Blitar sudah terbangun tradisi, yaitu Wali Kota Blitar sudah 25 tahun dipegang oleh kader Banteng. Maka saat ini tantangan kita mampukah kader-kader Banteng melanjutkan tradisi walikota Blitar kembali dimenangkan oleh PDI Perjuangan,” sambung dia disambut siap menang oleh kader yang hadir.
Hal senada juga disampaikan oleh Sekretaris DPD Repdem Jatim, Didik Nurhadi. Pada kesempatan itu ia juga membakar semangat Anak Ranting, Ranting dan PAC untuk memenangkan Pilkada 2024.
“Poin yang saya sampaikan adalah sudah 25 tahun Kota Blitar yang menjadi walikota adalah kader PDI Perjuangan, maka kita semua yang hadir akan melanjutkan tradisi bahwa Kota Blitar adalah kandang Banteng dan mengukir sejarah, memperpanjang 6 periode,” kata Didik. (arif/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS