Sabtu
17 Oktober 2026 | 5 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Yordan Batara Goa Siap Perjuangkan Kesejahteraan Driver Ojol

PDIP-Jatim-Yordan-11062023

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Yordan Bataragoa, siap mendampingi dan memperjuangkan kesejahteraan driver ojol (ojek online). Hal itu disampaikannya saat menjadi narasumber di Workshop Toleransi dan Keberagaman di Hotel Haris, Surabaya, Sabtu (10/6/2023).

Adapun tema dari acara tersebut, yakni “Implementasi Pancasila dalam Mewujudkan Masyarakat Bhinneka Tunggal Ika yang Sejahtera”.

Di hadapan ratusan peserta, yakni para driver jol, Yordan Batara Goa menekankan dirinya akan memberikan pendampingan. Hal itu sejalan dengan akan diterbitkannya Peraturan Gubernur Jatim yang akan mengatur beberapa aturan mengenai ojol. Ia berharap peraturan itu berpihak kepada kesejahteraan driver Ojol.

“Kita melihat bahwa masih banyak teman driver online yang kehidupannya seharusnya bisa lebih sejahtera,” ujar Yordan.

Anggota Komisi A DPRD Jatim itu mengaku akan mengawal aspirasi driver ojol dan memastikan agar peraturan Gubernur Jatim berpihak kepada ojol.

“Selain aturan khusus mengenai ojol, tentu juga hal-hal yang umum lainnya terkait dengan masalah kesehatan, masalah pendidikan, masalah jaminan sosial, itu hal-hal yang akan kita perjuangkan. Kita akan mendampingi teman-teman ojol supaya mereka pun bisa lebih sejahtera,” tuturnya.

Wakil Sekretaris DPD PDI Peruangan Jatim itu juga menyampaikan bahwa banyak driver ojol yang mengeluh masalah asuransi, pendidikan anak, BPJS bahkan juga untuk mendapatkan rumah yang lebih layak.

“Memang kasusnya ini case by case, satu persatu, sehingga kita akan dampingi kita cari apa masalahnya dan bagaimana solusinya,” bebernya.

“Jadi, prinsipnya kami akan melakukan pendampingan ke teman-teman ojol,” tandasnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Lamongan Kawal Raperda Tata Niaga dan Perlindungan Petani Tembakau

LAMONGAN — Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Lamongan berkomitmen mengawal pembentukan Rancangan Peraturan ...
LEGISLATIF

1.870 Kasus Narkoba Terungkap di Jatim, Andy Firasadi Dorong Pencegahan Berbasis Lingkungan

SURABAYA – Pemberantasan narkoba di Jawa Timur perlu diperkuat hingga ke lingkungan permukiman. Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Hasto Kristiyanto Dorong Gerakan Merawat Pertiwi Perkuat Ekonomi Pesisir

MALANG – Gerakan pelestarian lingkungan harus memberi manfaat langsung bagi masyarakat. Sekretaris Jenderal DPP PDI ...
KRONIK

Reses di Ponorogo, Kanang Siap Perjuangkan Aspirasi Pendidikan hingga Penyediaan Air Bersih

PONOROGO – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono (Kanang), berkomitmen memperjuangkan berbagai aspirasi ...
HEADLINE

Hasto: Konservasi Mangrove dan Ekowisata CMC Tiga Warna Layak Dicontoh Daerah Lain

MALANG – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengapresiasi langkah konkret pemberdayaan masyarakat ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi: Kota Modern Tak Boleh Kehilangan Jati Diri Budaya

SINGKAWANG – Kemajuan sebuah kota tidak cukup diukur dari jalan yang mulus, gedung yang menjulang, atau pesatnya ...