Selasa
20 Mei 2025 | 6 : 18

Wawali Punjul Dorong Pendem Jadi Pioner Desa Bersih Narkoba

pdip-jatim-punjul-desa-pendem-170621-1

BATU – Bertepatan dengan peresmian Kampung Tangguh Bersinar (bersih narkoba) di Desa Pendem, Wakil Wali Kota Batu Punjul Santoso mengajak seluruh lapisan masyarakat bersama-sama mewaspadai dan menjauhkan diri dari ancaman narkoba.

Dimulai dari Desa Pendem, dia berharap agar semakin banyak wilayah di Kota Batu yang mendeklarasikan diri sebagai desa/kelurahan bebas narkoba. Menurutnya, hal itu sebagai bentuk komitmen bersama, agar semua masyarakat ikut memerangi narkoba yang dimulai dari diri sendiri.

“Harapannya Kota Batu bisa zero narkoba dan juga di Indonesia, ribuan anak bangsa dapat terselamatkan. Pemulihan ekonomi nasional suatu daerah dapat berjalan dengan baik menuju Indonesia bebas narkoba. Kami berharap Desa Pendem bisa menjadi influencer pertama, sebagai desa yang bersih dari narkoba,” ungkap Punjul Santoso, Kamis (17/6/2021).

Punjul juga mengapresiasi Pemdes Pendem, Polres dan BNN atas ditetapkannya Kampung Tangguh Bersinar Pendem. Dia menyebutkan, deklarasi yang dilakukan kemarin ini adalah langkah awal pemberantasan narkoba di Kota Batu.

Seperti diketahui, program Kampung Tangguh Bersinar dilaksanakan untuk memberantas peredaran narkoba di masyarakat, melalui penguatan di keluarga dan kegiatan desa.

“Dengan sinergi masyarakat dan berbagai elemen yang luar biasa, Desa Pendem bisa menjadi pioner Kampung Tangguh Bersinar di Kota Batu,” terangnya.

Penyalahgunaan narkoba, lanjut dia, adalah musuh bersama. Menurutnya, penyalahgunaan narkoba telah meracuni banyak pihak, dan dari seluruh tingkatan masyarakat dapat teracuni.

“Untuk itu marilah kita bekerja sama baik dengan masyarakat, BNN, dan dari Kepolisian dalam hal ini Satresnarkoba Polres Batu, dengan penuh komitmen untuk memberantas Narkoba,” tandas Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Batu tersebut. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...
LEGISLATIF

Dimaz Fahturachman Ajak Warga Kedamean Aktif dalam Program Desa Mandiri

GRESIK – Anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan, Dimaz Fahturachman menggelar sosialisasi Perda Nomor 4 tahun ...
EKSEKUTIF

Pejabat Pemkot Mojokerto Teken Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja, Ning Ita: Ini Adalah Kontrak Moral

MOJOKERTO – Seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto menandatangani ...