Sabtu
01 November 2025 | 5 : 35

Wasekjen Arif Wibowo Ingatkan Fraksi DPRD Lumajang untuk Mengkritisi Kebijakan Pemkab

pdip-jatim-arif-wibowo-rakerda1

LUMAJANG – Wakil Sekretaris Jenderal Bidang Pemerintahan DPP PDI Perjuangan, Arif Wibowo, mengingatkan kepada anggota fraksi PDI Perjuangan DPRD Lumajang untuk mengkritisi kebijakan-kebijakan pemkab yang tidak pro rakyat.

Hal tersebut disampaikan Arief Wibowo dalam pidatonya pada acara rapat koordinasi persiapan rapat kerja cabang di aula DPC Lumajang, Rabu (19/5/2021).

Arief Wibowo meminta supaya fraksi PDI Perjuangan di DPRD Lumajang melakukan kritik terhadap tata kelola pemerintahan. Termasuk selalu memperjuangkan dan mengawal setiap kebijakan pemerintah supaya pro terhadap rakyat.

“Mari kita bekerja sama dalam membangun PDI Perjuangan bersama-sama. Saya mengajak supaya seluruh kader PDI Perjuangan kuat dan solid, sehingga dengan mudah meraih apa yang menjadi keinginan bersama,” tegasnya.

Hal senada juga disampaikan Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Agus Wicaksono. Menurut dia, sekarang ini Pemkab Lumajang mulai tidak mendapat kepercayaan dari masyarakat lantaran sejumlah kebijakan yang dijalankan tidak pro terhadap rakyat kecil.

“Saat ini pemkab Lumajang mengeluarkan kebijakan-kebijakan yang tidak pro terhadap masyarakat. Terlebih, tunjangan RT dan RW tidak lagi dimasukkan dalam APBD,” jelasnya. (ndy/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Ketua DPRD Trenggalek Imbau Guru PPPK Tak Khawatir Soal Kontrak Kerja

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, memastikan guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian ...
KRONIK

Djarot: Kepengurusan PDI Perjuangan Harus Lahir dari Kader Setia, Bukan Kepentingan Pribadi

BLITAR – Ketua DPP PDI Perjuangan, Djarot Saiful Hidayat, menegaskan bahwa proses pemilihan dan penyusunan ...
LEGISLATIF

Paripurna DPRD Kota Madiun, Fraksi PDI Perjuangan Beri Catatan Kritis dan Pertanyaan Strategis

MADIUN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Madiun menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian ...
HEADLINE

Kumpulkan Kada dan Wakada PDI Perjuangan se-Jatim, Begini Arahan Megawati

BLITAR — Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, mengumpulkan seluruh kepala daerah (kada) dan wakil ...
LEGISLATIF

Banyak Hutan Jadi Lahan Sawit, Novita: Cita-cita Indonesia Jadi Destinasi Ekowisata Kelas Dunia akan Terkikis

JAKARTA — Anggota Komisi 7 DPR RI, Novita Hardini, mengkritik arah pembangunan pariwisata dan agribisnis di ...
KRONIK

Terima Kunjungan Kerja DPR RI, Bupati Gresik Suarakan Subsidi Pupuk Perikanan

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani menyuarakan kembali pentingnya pemberian subsidi pupuk untuk sektor ...