Jumat
30 Oktober 2026 | 4 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wakil Ketua DPRD Lumajang Pastikan Honor RT/RW Tetap Ada

pdip-jatim-dprd-lumajang-030921-bukasan

LUMAJANG – Wakil Ketua DPRD Lumajang, H Bukasan SPd memastikan honorarium untuk perangkat RT/RW tetap dibayarkan. Penegasan disampaikan Bukasan seiring wacana beredar yang menyebutkan penghapusan honor aparatur pemerintah tingkat paling bawah tersebut.

Menurut Bukasan, honor tersebut akan kembali dan dibayarkan melalui perubahan anggaran keuangan (PAK) tahun anggaran 2021. Bukasan menegaskan, hal ini harus disampaikan untuk memberikan ketenangan kepada masyarakat.

“Alhamdulillah, melalui rapat bersama Pemda, ditetapkanlah honor RT/RW tetap dibayarkan. Kemarin itu bukan dihapus, tapi digunakan untuk recofusing penanganan Covid-19,” kata wakil rakyat dari PDI Perjuangan ini, Jum’at (3/9/2021).

Bukasan yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Lumajang mengatakan, bahwa honor akan dibayarkan setelah pembahasan PAK tahun 2021 selesai. “Tidak lama, insyaallah dalam bulan ini,” tambahnya singkat.

Tak hanya itu, Bukasan juga menyampaikan kabar gembira kepada masyarakat terkait keluhannya selama ini mengenai jalan dan jembatan yang rusak. Menurutnya, dalam tahun ini semua itu akan segera diperbaiki.

“Saya ingat bahwa beberapa tahun lalu, masyarakat demo. Bahkan sampai menutup akses jalan dengan pohon pisang dan pohon lainnya. Ini sebagai bentuk kekecewaan masyarakat atas jalan rusak, namun tidak segera diperbaiki oleh pemda,” paparnya.

Berkat perjuangan masyarakat dan dorongan DPRD, keluhan masyarakat akan direalisasi secara bertahap. Kata Bukasan, jalan dan jembatan yang rusak tersebut akan dibangun oleh pemda melalui program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).

“Jadi, Pemda meminjam uang kepada Kementerian Keuangan RI sebesar 200 miliar rupiah untuk perbaikan itu semua. Tidak terlalu lama, kemungkinan Oktober atau November sudah bisa direalisasikan,” jelas Bukasan. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Peringati Sumpah Pemuda, Aktivis Repdem Jatim Bersihkan Sampah Gunung Penanggungan

Lebih dari 100 aktivis Repdem PDI Perjuangan Jatim membersihkan sampah di Puncak Bayangan Gunung Penanggungan dalam ...
KRONIK

HGU PT Makarti Dipersoalkan Warga Karangsari, Sonny: Banyak Opsi untuk Aksi

BANYUWANGI – Persoalan Hak Guna Usaha (HGU) PT Makarti mencuat dalam kegiatan Sosialisasi Empat Pilar MPR RI yang ...
LEGISLATIF

Lewat GCC, Novita Hardini Dorong Kesadaran Warga Kelola Sampah dari Rumah

TRENGGALEK – Anggota Komisi VII DPR RI, Novita Hardini, mendorong masyarakat membangun kebiasaan memilah dan ...
LEGISLATIF

Gus Falah Minta Pengedar Narkoba Diproses Maksimal, Soroti Bahaya Penyalahgunaan Vape

LAMONGAN – Anggota Komisi III DPR RI, Nasyirul Falah Amru atau Gus Falah, meminta aparat kepolisian memproses hukum ...
LEGISLATIF

Hari Yulianto: Anggaran Rp300 Juta Tak Cukup Tanpa Kesadaran Masyarakat Kelola Sampah

Hari Yulianto menegaskan kesadaran masyarakat menjadi kunci mengatasi sampah. Rencana BKK Rp300 juta Sidoarjo pada ...
KABAR CABANG

Hari Sumpah Pemuda, Widarto Ajak Gen Z Tak Apatis pada Politik Lewat Film Satir

JEMBER – Ketua DPC PDI Perjuangan Jember, Widarto, mengajak generasi Z tidak apatis terhadap politik dan ikut ...