Selasa
20 Oktober 2026 | 2 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wakil Bupati Gresik: Pembelajaran Tatap Muka 19 April

pdip-jatim-aminatun-habibah-050421

GRESIK – Kabar baik bagi para siswa dan guru di Kabupaten Gresik. Pasalnya, dalam waktu dekat pembelajaran tatap muka (PTM) segera diberlakukan.

Ini menyusul menurunnya kasus Covid-19 di Kota Pudak dan sudah berstatus menjadi zona kuning. Meski demikian, protokol kesehatan tetap wajib dilakukan.

“Alhamdulillah kami sudah rapat bersama Dinas Pendidikan, Kemenag dan Satgas Covid-19, semua menyetujui PTM,” ujar Wakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah, Senin (5/4/2021).

Bu Min sapaan akrabnya menjelaskan, sejatinya lembaga pendidikan di Gresik 98 persen siap melaksanakan PTM. Hanya saja saat itu urung dilakukan karena masih dilarang.

“Hasil rapat tadi memutuskan PTM digelar pada 19 April 2021,” kata Wabup perempuan pertama di Gresik itu.

Dalam pelaksanaan PTM tidak boleh serta merta dilakukan. Ada syarat dan ketentuan yang harus dipatuhi. Ini sesuai Perbup No 50 tahun 2020.

Terkait teknis PTM, Dispendik dan Kemenag serta Satgas Covid-19 kecamatan yang mempersiapkan semuanya. Termasuk jumlah sekolah yang menerapkan PTM.

Saat PTM nanti, akan mendapat pengawasan dari Dinas Kesehatan dan Polres Gresik mengenai protokol kesehatan (prokes). (mus)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...
KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang Targetkan Zero ATS 2027, Kejar Paket A hingga C Bakal Gratis

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menargetkan Kabupaten Malang bebas Anak Tidak Sekolah (ATS) atau Zero ATS pada ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim: Raperda Transportasi Terintegrasi Harus Jawab Kebutuhan Warga

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta Baznas Surabaya Prioritaskan Warga Miskin Desil 1

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi meminta Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Surabaya memprioritaskan warga ...