Jumat
05 Juni 2026 | 9 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Ngawi Lepas Keberangkatan Atlet Pencak Silat ke Pra Porprov Jatim

IMG-20220517-WA0029_copy_900x507

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko memberangkatkan belasan atlet Pencak Silat untuk mengikuti Pra-Porprov Jatim di Kabupaten Bojonegoro, pada Selasa (17/5/2022).

Sebanyak 15 atlet silat sebelum bertanding, menyempatkan diri untuk bertandang di kediaman rumah dinas Wabup Antok. Kunjungan para pesilat itu untuk memohon doa restu dari Wabup Antok yang juga ketua IPSI Kabupaten Ngawi.

Tentu saja, sebagai ‘Bapaknya’ para pesilat Ngawi, Wabup Antok tidak hanya memberikan doa dan restu. Namun juga memberikan motivasi dan semangat agar para pesilat berhasil dalam melakoni pertandingan. Ke-15 pesilat tersebut, akan melaksanakan pertandingan di GOR Dabonsia Bojonegoro.

“Hari ini seluruh tim pencak silat ngawi, baik atlet dan pelatih, kita berangkatkan ke Bojonegoro untuk mengikuti Pra-Porprov Jatim. Saya berharap seluruh atlet, dapat bermain dengan maksimal di semua kelas yang di ikuti oleh kontingen Pencak silat Ngawi,” kata Wabup Antok.

Tidak hanya memberikan motivasi dan semangat, kepada atlet, Wabup Antok juga berharap agar para pesilat terbaik dari Ngawi yang diberangkatkan mengikuti Pra-Porprov Jatim mampu dan berhasil melebihi prestasi pada Kejurda beberapa waktu lalu.

Selain itu para atlet silat asal Ngawi itu juga diharapkan mampu lolos melaju pada babak utama perhelatan olahraga terbesar se Provinsi Jawa Timur tersebut.

“Dengan persiapan yang sudah dilakukan seluruh tim, kita berharap prestasi yang didapat, bisa melebihi kejurda IPSI kemarin yaitu dapat 2 perak, dan 2 perunggu. Jadi dengan modal itu, kita optimis bisa lolos ke ajang Porprov, dan mempersembahkan medali emas untuk Kabupaten Ngawi,” jelas Wabup Antok.

Sementara itu, pelatih pencak silat Kabupaten Ngawi, Yosi Deva, menjelaskan bahwa untuk saat ini seluruh pesilatnya sudah dalam kondisi siap bertanding. Terkait peluang lolos ke Porprov, pihaknya menjelaskan ada kelas-kelas yang menjadi andalan untuk bisa diproyeksikan menjadi kemenangan.

”Kita berangkatkan 15 atlet dari kelas yang di pertandingkan. Dan sampai saat ini seluruh pesilat yang berangkat sudah siap tanding. Mengenai peluang lolos ke Porprov, kita sudah membidik kelas tertentu yang mampu kita manfaatkan untuk mampu lolos dan meraih medali,” jelasnya.

Gelaran Pra Porprov Cabor Pencak Silat yang dilaksanakan di Kabupaten Bojonegoro, akan dimulai pada 18 – 21 Mei. Masing – masing pesilat dari 33 Kota / Kabupaten di Jawa Timur akan berlaga demi mendapatkan tiket masuk delapan besar dan lolos ke ajang Porprov Jatim VII, yang akan digelar pada 25 Juni – 3 Juli 2022, di Kabupaten Jember. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jatim Soroti Ketimpangan DBHCHT, Minta Daerah Penghasil Dapat Porsi Lebih Berkeadilan

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur membawa isu strategis DBHCHT, kinerja BUMD, dan penyesuaian program ...
KABAR CABANG

Mencari Mereka yang Tercecer dari Bansos, Kerja-kerja Kerakyatan dari PAC PDIP Mumbulsari

Kisah pendampingan warga prasejahtera di Mumbulsari, Jember. Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan turun ...
LEGISLATIF

Diana Sasa: Ketahanan Ekologi Harus Jadi Prioritas Pembangunan Daerah

Anggota DPRD Jawa Timur Diana Sasa menegaskan ketahanan ekologi harus menjadi prioritas pembangunan daerah. ...
KRONIK

Ganjar Minta Legislator PDIP Jaga Uang Rakyat Agar Tidak Boncos dan Bocor

Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo mengingatkan anggota Fraksi PDIP DPRD untuk mengawal penggunaan APBD secara ...
SEMENTARA ITU...

Di Depan Rumah Itu, Sholikah Menitipkan Harapan Baru untuk Tiga Cucunya

Kisah haru Sholikah, warga Kandat, Kediri, yang mengasuh tiga cucu dalam keterbatasan ekonomi. Bantuan rombong ...
HEADLINE

Megawati: Politik Anggaran Harus Menjadi Instrumen Keadilan Sosial bagi Rakyat

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menegaskan politik anggaran harus menjadi instrumen keadilan ...