Kamis
31 Juli 2025 | 10 : 54

Wabup Antok: Ahad Paingan Confest Dongkrak Ekonomi Kerakyatan dan Pererat Keguyuban

IMG-20240923-WA0026

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko mengunjungi festival Ahad Paingan Confest di Alun-alun Merdeka Kabupaten Ngawi, Minggu (22/9/2024).

Acara bagi pelaku UMKM dan beragam komunitas itu diharapkan dapat menggerakan ekonomi kerakyatan dan keguyuban masyarakat.

Ahad Paingan Convest merupakan salah satu agenda kepariwisataan di Ngawi. Dimana dalam acara itu, berbagai pelaku UMKM mendirikan stand-stand berjualan.

Selain itu, Ahad Paingan Convest juga menjadi ajang berkumpulnya beragam komunitas di Ngawi. Seperti komunitas mobil. sepeda motor, hingga sepeda onthel.

Wabup Antok bilang, agenda Ahad Paingan Confest diharapkan bisa menjadi ajang untuk mendongkrak ekonomi kerakyatan. Selain itu, Wabup Antok ingin kegiatan tersebut juga bisa mempererat rasa kesatuan dan persatuan warga Kabupaten Ngawi.

“Semoga bisa terus dikreasikan, dan ada inovasi yang bagus. Sehingga kegiatan ini, bisa berdampak terhadap ekonomi kerakyataan. Sekaligus silaturahmi bisa terjalin dengan baik,” ucapnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi itu berujar, pihaknya ingin seluruh kegiatan dari pemerintah daerah memiliki manfaat berkelanjutan bagi masyarakat. Sehingga, kegiatan yang digelar tidak hanya bersifat normatif.

“Kegiatan ini, dan seluruh kegiatan dari Pemerintah Daerah diorintasikan untuk kesejahteraan bagi rakyat luas,” papar Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko. (and/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Momen Hangat Megawati, Prananda, dan Puan di Bimtek Legislator PDI Perjuangan

DENPASAR – Kehadiran Ketua Umum PDI Perjuangan, Prof. Dr. Megawati Soekarnoputri, menambah semarak pelaksanaan ...
SEMENTARA ITU...

Eri Cahyadi Temukan Kasur dan Lemari Dibuang saat Kerja Bakti Massal “Surabaya Bergerak”

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menemukan tumpukan perabot rumah tangga seperti kasur, kursi, hingga ...
HEADLINE

Puan Maharani: Kader PDI Perjuangan Harus Jadi Pelopor, Bukan Pelapor!

DENPASAR – Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani menutup acara Pembekalan Anggota DPR RI ...
HEADLINE

Minta Kader PDI Perjuangan Solid, Megawati: Partai Ini Harus Makin Besar, Jangan Mengecil

DENPASAR – Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengingatkan pentingnya soliditas kader di semua ...
KABAR CABANG

Pembangunan Selesai, Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri Punya Lahan Parkir Baru

KEDIRI – Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri memiliki lahan parkir baru. Lahan parkir berada di dalam ...
LEGISLATIF

Eri Irawan Dorong Integrasi Tarif Transportasi Publik di Surabaya Segera Dituntaskan

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Kota Surabaya, Eri Irawan, menyoroti belum selesainya integrasi tarif dalam sistem ...