Kamis
17 April 2025 | 1 : 48

Usai Upacara HUT ke-49, DPC Kabupaten Probolinggo Sosialisasi Mega Pay

pdip-jatim-kabupaten-probolinggo-100122-mega-pay-a

KABUPATEN PROBOLINGGO – Di tengah perayaan HUT PDI Perjuangan, Banteng Kabupaten Probolinggo menggelar sosialisasi aplikasi pembayaran digital Mega Pay. Berpotensi meningkatkan roda ekonomi, DPC mengimbau para kader untuk mengunduh dan menggunakannya.

Sosialisasi pada Senin, (10/1/2022) itu digelar usai upacara peringatan HUT ke-49 PDI Perjuangan. Digelar di kantor DPC Jalan Raya Dringu, kader yang tergabung baik DPC, PAC hingga Ranting  begitu antusias mendengarkan arahan oleh Rizky Ardiansyah, penyedia layanan yang bekerja sama dengan BPEK DPD PDI Perjuangan Jawa Timur.

Sekretaris DPC Kabupaten Probolinggo, A. Didik Irfan mengatakan, Mega Pay merupakan terobosan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, di tengah pesatnya ekonomi global yang erat dengan digitalisasi.

“Terobosan melalui Mega Pay ini, harus ditangkap secara jeli oleh para kader. Ini sebagai bentuk kemandirian ekonomi yang kini terus berkembang,” jelas Didik, sapaan akrabnya.

Ia optimis dengan banyaknya kader PDI Perjuangan, Mega Pay akan berkembang pesat di Probolinggo. Dengan harapan ada penambahan nilai kesejahteraan yang dialami oleh kader maupun masyarakat pada umumnya.

Untuk download aplikasi, klik: Mega Pay

Sementara itu, para kader dibekali secara langsung bagaimana mengoperasikan Mega Pay oleh Rizky Ardiansyah, penyedia layanan. Para kader begitu antusias menggunakan Mega Pay.

“Jadi bapak ibu menginstallnya cukup mudah, ini bisa digunakan untuk bayar apa saja. Baik listrik, isi pulsa, paket data, top up uang digital maupun pembayaran asuransi hingga BPJS,” jelasnya.

Untuk bayar PDAM, listrik, beli tiket, klik: Mega Pay

Nama Mega Pay sendiri terinspirasi dari nama Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, yakni Megawati Soekarnoputri. Mega yang artinya besar menjadi sebuah harapan agar dapat membangun partai semakin besar. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Lukman Tinjau Normalisasi DAS Tanjung, Pastikan Aliran Sungai Lancar untuk Irigasi

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, didampingi Wakil Bupati Bangkalan, Moh. Fauzan Ja’far, meninjau ...
EKSEKUTIF

Perbaikan Jalan Rusak Dilakukan Bertahap, Bupati Blitar: Strategi di Tengah Keterbatasan Anggaran

BLITAR – Protes warga Desa Candirejo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar soal kondisi jalan rusak di wilayah ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Ipuk Koordinasi dengan BP2MI, Bantu Kepulangan Warganya Dikabarkan Meninggal di Kamboja

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berkoordinasi dengan Badan Pelindungan Pekerja Migran ...
LEGISLATIF

Dewan Setujui Ranwal RPJMD Kota Mojokerto 2025-2029, Ery Purwanti: Harus Sesuai Kebutuhan Masyarakat

MOJOKERTO – DPRD Kota Mojokerto menyetujui Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah ...
UMKM

Sejumlah Koperasi dan Peternak di Magetan Gagal Serap Bantuan Gegara Administrasi

MAGETAN – Berbagai dokumen kelengkapan administrasi masih menjadi penghalang bagi kelompok-kelompok masyarakat ...
HEADLINE

Suara Megawati Bergetar Saat Kisahkan Ziarah Makam Imam Al-Bukhari

JAKARTA – Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri tak berkuasa menahan haru ketika membagikan pengalaman spiritual ...