Rabu
30 April 2025 | 8 : 04

Ucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru, Puan: Mari Melangkah Maju untuk Indonesia

pdip-jatim-220209-puan

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengucapkan selamat merayakan Natal untuk umat nasrani. Dia berharap Hari Raya Natal dapat membawa kedamaian, khususnya bagi umat yang merayakan.

“Kepada Umat Kristiani di Indonesia, selamat merayakan Natal Tahun 2022. Semoga semangat Natal menjadi momen untuk kita dalam menjaga persaudaraan,” ucap Puan di Jakarta, Minggu (25/11/2022).

Perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI ini pun minta masyarakat untuk terus memupuk toleransi antar-umat beragama. Apalagi, kata Puan, berkat gotong royong seluruh rakyat, saat ini Indonesia bersiap memasuki endemi Covid-19.

Baca juga: Ucapkan Selamat Hari Natal, Ini Pesan Megawati

“Kita patut bersyukur Natal tahun ini dapat dirayakan dengan kondisi Covid-19 yang sudah jauh lebih baik sehingga umat Kristiani dapat melaksanakan ibadah dengan lebih khidmat di gereja serta berkumpul bersama keluaga,” tutur mantan Menko PMK itu.

Puan berharap keamanan dapat terus terjaga di perayaan Natal. Ia meminta Pemerintah dan TNI/Polri menjamin kenyamanan serta keamanan untuk umat Kristiani dalam merayakan Natal.

“Terima kasih kepada petugas, relawan, dan seluruh pihak yang turut bersumbangsih untuk memastikan saudara-saudara kita dapat merayakan Natal dengan nyaman dan tenang,” sebut Puan.

Cucu Proklamator RI Bung Karno ini juga sekaligus mengucapkan selamat menyambut tahun baru 2023 bagi semua warga. Puan pun mengajak masyarakat memetik pelajaran dari pengalaman setahun ini dalam mengatasi berbagai tantangan.

“Kepada seluruh rakyat Indonesia, selamat menyambut tahun baru 2023 dengan gembira. Memasuki masa pasca-pandemi Covid-19, mari kita mulai tahun yang baru dengan energi baru,” ungkapnya.

Puan meminta agar masyarakat terus memperkuat semangat gotong royong di tahun 2023. Ia juga mengingatkan seluruh rakyat Indonesia untuk tetap waspada dan disiplin menerapkan hidup sehat meski kondisi Covid-19 telah membaik.

“Mari kita bersama-sama melangkah maju untuk Indonesia,” tutup Ketua DPP PDI Perjuangan tersebut. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Cegah Flu Singapura, Indriani Yulia Mariska Ajak Jurnalis Edukasi Masyarakat

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Indriani Yulia Mariska, menggelar sarasehan bertema ...
SEMENTARA ITU...

Apresiasi Penanaman Pohon Massal di Area Tambang Pasir, Bupati Rijanto: Ini Soal Masa Depan Lingkungan

BLITAR – Bupati Blitar, Rijanto, mengapresiasi aksi penanaman pohon massal di sekitar area tambang pasir Kali ...
LEGISLATIF

Banyak yang Terjebak Praktik Pinjol, Puan Dorong Akses Finansial yang Aman dan Ramah Perempuan

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengungkapkan keprihatinannya terkait meningkatnya jumlah perempuan yang ...
KABAR CABANG

Sanggar Binaan BKN Ngawi Gelar Flashmob Tarian Rayakan Hari Tari Sedunia

NGAWI – Sanggar Tari Soeryo Budoyo binaan Badan Kebudayaan Nasional (BKN) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi ...
LEGISLATIF

Agus Black Hoe Dorong Pentingnya Pelebaran Jalan Maospati – Magetan

MAGETAN – Jalan Raya Maospati – Magetan menjadi salah satu faktor penting dalam menunjang kelancaran perekonomian. ...
LEGISLATIF

Supriadi Dukung Optimalisasi PAD Sektor Tambang, Tapi Minta Pemkab Blitar Tegas dan Adil

BLITAR – Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, menegaskan bahwa langkah pemerintah kabupaten dalam meningkatkan ...