Rabu
07 Oktober 2026 | 1 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Terima Silaturahmi Pengusaha Muda Kota Madiun, Anton: Anak-anak Muda Harus Disupport

pdip jatim 240601 andro r 1

MADIUN – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun Anton Kusumo, mengatakan, PDI Perjuangan selalu membuka diri untuk berkomunikasi dengan siapapun demi kemajuan Kota Madiun.

Hal itu disampaikan Anton saat menerima kunjungan silaturahmi politik pengusaha muda asli Kota Madiun, Andro Rohmana Putra di kantor DPC PDI Perjuangan Kota Madiun, Sabtu (1/6/2024).

“Silaturahmi adalah salah satu ajaran Bung Karno, ini penting sekali karena demi menata Kota Madiun lebih baik lagi. Anak-anak muda seperti ini harus disupport,” kata Anton.

Dia menyampaikan, saat ini pendaftaran bakal calon walikota dan bakal calon wakil walikota di DPC PDI Perjuangan Kota Madiun sudah ditutup.

Namun, jika ada yang benar-benar berminat maju Pilkada 2024 bisa menempuh jalur pendaftaran melalui Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Jawa Timur.

Sementara itu, Andro Rohmana Putra mengatakan bahwa kunjungannya ke kantor DPC PDI Perjuangan Kota Madiun merupakan agenda silaturahmi politik untuk membangun komunikasi dan melakukan penjajakan politik menjelang Pilkada 2024.

“Apa yang kami lakukan di sini sebetulnya bukan hanya sekadar meramaikan pesta demokrasi, tetapi kita ingin menyelamatkan demokrasi,” ujar Andro.

Menurutnya, setiap pertemuannya dengan partai politik adalah upaya untuk mendorong munculnya kandidat baru yang bisa maju menjadi calon wali kota.

“Karena bagaimana pun juga kurang elok kalau hanya ada satu pasangan saja,” tambahnya.

Andro mengapresiasi partai politik yang membuka diri untuk menjalin komunikasi dan silaturahmi. “Saya mengapresiasi PDI Perjuangan yang menyambut silaturahmi kami dan berdiskusi terkait bagaimana Kota Madiun ke depannya,” ujarnya.

Andro juga mengritisi partai politik yang menutup diri dari komunikasi lanjutan. Ia menekankan pentingnya keterbukaan dalam proses demokrasi yang sehat di membangun Kota Madiun yang lebih baik lagi.

Terkait saran dari Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Anton Kusumo tentang peluang maju sebagai bacawali atau bacawawali dengan jalur pendaftaran ke DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Andro mengaku bakal merespon hal itu setelah berkomunikasi dengan keluarga. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Minta Kompetensi Guru di Kabupaten Kediri Ditingkatkan

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meminta kompetensi guru di Kabupaten Kediri terus ditingkatkan ...
KRONIK

Bupati Lukman Resmikan Pengaktifan Pompa P2AT Tragah, Harap Tingkatkan Intensitas Tanam

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten Bangkalan mengaktifkan kembali pompa P2AT (Proyek Pengembangan Air Tanah) di ...
KRONIK

Pejabat Banyuwangi Jalani Tes Urine dan Tandatangani Pakta Integritas Bebas Narkoba

BANYUWANGI – Pejabat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi, mulai camat hingga kepala Organisasi Perangkat ...
EKSEKUTIF

Sanusi Tegaskan Program Sampah di Malang Tak Boleh Berhenti Jadi Pilot Project

MALANG – Bupati Malang Sanusi menegaskan penanganan sampah tidak boleh berhenti sebagai proyek percontohan atau ...
LEGISLATIF

Gen Z Kutisari Gerakkan Ekonomi Kampung, Anas Karno: Patut Diteladani

SURABAYA – Upaya generasi muda di Kutisari, Surabaya, membangun usaha produktif untuk menggerakkan perekonomian ...
SEMENTARA ITU...

Cak Ji dan Risma Sapa Lansia dan Warga Pra-Sejahtera Peserta Periksa Mata Gratis

SURABAYA – Akses pemeriksaan mata bagi lansia dan warga pra-sejahtera perlu terus dibuka. Sebab, gangguan ...