Rabu
26 Agustus 2026 | 4 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Terima Kunjungan Kampong Ijo, Bupati Fauzi Apresiasi Begini

PDIP-Jatim Bupati Fauzi 02082022

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, menerima kunjungan komunitas lingkungan Kampong Ijo di Pendopo Keraton Sumenep, Selasa (2/8/2022). Mereka mendiskusikan persoalan sampah di lingkungan Kabupaten Sumenep.

“Mereka pemuda yang selangkah lebih maju, mau memikirkan persoalan sampah,” ujar Bupati Fauzi.

Komunitas Kampong Ijo sendiri merupakan komunitas yang bergerak dalam isu-isu lingkungan dan sampah. Di depan Bupati Fauzi, mereka memaparkan program Sedekah Sampah dan Beasiswa Sampah yang sudah berjalan satu tahun. Karena itu, Bupati Fauzi memberikan apresiasi berupa dukungan dan bantuan fasilitas.

“Kita patut bersyukur punya generasi muda yang peduli lingkungan. Kita akan bantu mereka untuk lebih optimal dalam melakukan gerakan penyadaran sampah di kalangan anak muda,” jelasnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu juga berharap, komunitas Kampong Ijo untuk terus berkreasi dan berinovasi dalam menggandeng anak-anak muda untuk peduli lingkungan.

“Kata kuncinya kreatif dan inovatif. Sehingga anak-anak muda lebih peduli pada lingkungannya. Anak-anak muda tidak gengsi untuk mengurus sampah, mengurus kebersihan lingkungannya,” tandasnya.

Sementara itu, Sekretaris Kampong Ijo, Mallaffachri Iskandar, menyampaikan terima kasih atas kesediaan Bupati Fauzi untuk berdiskusi perihal sampah dan lingkungan.

“Terima kasih pada Bapak Fauzi yang telah berkenan menerima kami, dan mau berdiskusi tentang lingkungan dan sampah,” ujarnya.

Afri, sapaan akrabnya, juga menjelaskan, Kampong Ijo akan senantiasa untuk mengajak dan mengedukasi anak-anak muda untuk peduli lingkungan.

“Anak-anak muda merupakan mitra strategis kami, terutama siswa-siswa sekolah. Dengan program Beasiswa Sampah, kami ingin mengedukasi anak-anak sekolah tentang pengelolaan dan pemanfaatan sampah untuk beasiswa, untuk membantu temannya yang kurang mampu,” pungkasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Tulungagung Ajak Pengurus Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Ngunut Ulangi Kejayaan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mengajak pengurus Ranting dan Anak ...
KRONIK

Soekarno Cup 2026 Dinilai Sukses dan Profesional, Yuke: Lahirkan Talenta Muda Sepak Bola

SURABAYA – Perhelatan Soekarno Cup 2026 mendapat apresiasi dari Wakil Bendahara Bidang Program DPP PDI Perjuangan ...
OLAHRAGA

Sepuluh Tahun Mengejar Bola, Fazri Jadi Best Player dan Bawa Jabar Cetak Sejarah

SURABAYA – Mimpi itu sudah tumbuh ketika Muhammad Fazri Marsandi masih duduk di kelas 2 sekolah dasar. Saat ...
KRONIK

Juara Soekarno Cup 2026, Pelatih Banteng Jabar: Hasil Kerja Keras Tim, Pengurus, dan Manajemen

SURABAYA – Banteng Jawa Barat keluar sebagai juara Soekarno Cup 2026 setelah menundukkan Banteng Bali melalui drama ...
EKSEKUTIF

Hari Jadi ke-832 Trenggalek, Mas Ipin Bebaskan Denda Pajak dan Diskon BPHT 50%

TRENGGALEK – Memeriahkan Hari Jadi ke-832 Kabupaten Trenggalek, Bupati Mochamad Nur Arifin memberikan sejumlah ...
LEGISLATIF

Warga Bojonegoro Desil 1-4 Dijamin Terima Bansos dan Beasiswa, Apa Itu?

BOJONEGORO – Natasha Devianti, Anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro Fraksi PDI Perjuangan, memanfaatkan Reses Masa ...