Minggu
31 Mei 2026 | 1 : 45

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tampil di Final BMI Cup 2022, Ayip Rizal: Ini untuk Ponorogo

PDIP-Jatim-Sugiri-Ayip-Rizal-06032022

PONOROGO – Turnamen bola voli BMI Cup 2022 telah memasuki babak final, Sabtu (5/3/2022). Pada kesempatan itu, turut hadir Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko dan Wakil Bupati Ponorogo, Lisdyarita untuk menyerahkan langsung piala kepada para pemenang.

Antusias penonton begitu luar biasa meriah, meskipun final berlangsung hingga Minggu (6/3/2022) dini hari. Teriakan dan riuh tepuk tangan mereka menggema di penjuru GOR Singodimejo diiringi bunyi tabuhan drum untuk mendukung tim kebanggaan masing-masing.

Sebab, malam minggu itu menjadi malam yang menarik bagi para penonton, terlebih salah satu pemain bola voli, AKP Ayip Rizal dari tim Polres Ponorogo, menjadi daya tarik sendiri. Seperti diketahui, ia merupakan mantan atlet bola voli nasional. Bahkan, Bupati Sugiri dan Wabup Lisdyarita menyimak alur permainan yang epik dan sorak sorai mendukung para pemain.

Turnamen dengan total hadiah 20 juta beserta Piala Bupati dan Wakil Bupati Ponorogo itu dimenangkan oleh tim Polres Ponorogo atas tim MBM Bungkal. Sedangkan dari pihak putri dimenangkan oleh tim Porta Balong atas tim Tunas Harapan Slahung.

“Antusias penonton sangat luar biasa. Tadi kita sudah nahan penonton yang pingin masuk. Mereka maksa, padahal aslinya sudah nggak bisa masuk. Yang penting prokes tetap terjaga,” ujar Wabup Lisdyarita usai menyerahkan hadiah, Minggu (6/3/2022) dini hari.

Wakabid Perekonomian DPC PDI Perjuangan Ponorogo itu berharap dengan adanya turnamen ini bisa membangkitkan para pemain yang telah vakum lama agar bisa berlatih lebih baik lagi.

“Alhamdulillah, menemukan bibit unggul luar biasa. Harapannya akan ada event-event lagi. Mereka yang vakum lama bisa berlatih bisa bagus lagi,” imbuhnya.

Sementara itu, Sekretaris DPC BMI Ponorogo, Sutiyas Hadi Riyanto, mengatakan bahwa yang bisa diambil pelajaran dari pertandingan hingga sampai ke babak final ini adalah kedisiplinan dan kekompakan.

“Satu hal yang jadi pelajaran bahwa adalah kedisplinan dan kekompakan yang bisa membawa sang juara pada turnamen kali ini,” bebernya.

Di sisi lain, salah satu pemain voli, AKP Ayip Rizal sekaligus Kasatlantas Polres Ponorogo, menjelaskan bahwa kemenangan timnya bukan hanya untuk Polres Ponorogo, melainkan juga untuk Ponorogo. Ia berpesan kepada para pemuda agar memaksimalkan waktu yang ada dengan olahraga agar menghasilkan prestasi.

“Alhamdulillah, bisa dibuktikan bahwa Ponorogo patut juara. Kemenangan ini juga untuk muda-mudi yang memang butuh wadah menuangkan kemampuan prestasi,” tutur manten atlet bola voli nasional itu. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Deni: PDI Perjuangan Memberi Anak Muda Ruang dan Tanggung Jawab Berjuang Bersama

PONOROGO – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, mengingatkan kader PDI Perjuangan untuk tidak ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Ponorogo Perkuat Kaderisasi dan Regenerasi Kepemimpinan

PONOROGO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo menggelar Musyawarah Anak Cabang ...
HEADLINE

Kecerdasan AI Jadi Bahasan Penting DPD saat Lantik PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Jombang

JOMBANG – Perkembangan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) menjadi salah satu perhatian ...
KRONIK

Sadarestuwati Sebut PDIP Penyeimbang Tunggal, Soroti Rupiah Rp18.000 dan Ancaman Impor Pangan

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI sekaligus Ketua Bidang Pertanian dan Pangan DPP PDI Perjuangan, Hj. ...
KABAR CABANG

Targetkan 14 Kursi pada Pemilu 2029, PDIP Jombang Wajibkan Anggota Dewan Turun ke Ranting 4 Kali Sebulan

JOMBANG – Ketua DPC PDI Perjuangan Jombang, Sumrambah, mematok target ambisius bagi partainya untuk meraih 14 kursi ...
LEGISLATIF

Eri Irawan Dorong Penerapan Smart Lighting pada 10.000 Titik PJU Baru di Surabaya

Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Dishub memperluas penerapan smart lighting pada program ...