Kamis
08 Januari 2026 | 1 : 06

Tak Layak Huni, 1.400 Rumah di Kampung Inggris Segera Dibedah

pdip-jatim-dhito-200421-2

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana berterima kasih kepada pemerintah pusat yang bakal  membantu program bedah rumah tak layak huni di Kampung Inggris, Pare.

Menurut Dhito, Pemerintah Kabupaten Kediri akan mendapatkan bantuan untuk pembangunan 1.400 rumah.

“Untuk rumah yang tidak layak huni akan mendapatkan dana stimulan dari pemerintah sebesar Rp 20 juta yang dapat digunakan penerima bantuan untuk pembelian bahan material bangunan dan upah tukang,” kata Dhito, Selasa (20/4/2021).

Dia menyebut, setiap kepala daerah pasti membutuhkan bantuan serta program dari pemerintah pusat. “Salah satu program yang paling krusial dan bisa dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat adalah Program BSPS (Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya),” jelasnya.

Dhito juga mengatakan, program ini merupakan salah satu janjinya untuk memperbaiki rumah tak layak huni di Kampung Inggris.

“Ini adalah sebagai bentuk kehadiran kita pemerintah daerah kepada masyarakat. Karena selama ini saya mendapat keluhan dari masyarakat mengenai penataan Kampung Inggris,” ujar kader PDI Perjuangan ini.

Dia menambahkan, jika program BSPS sangat dibutuhkan untuk mengubah hunian masyarakat di Kampung Inggris agar lebih layak huni dan sehat.

“Kampung Inggris Pare merupakan salah satu ikon wisata Kabupaten Kediri. Dengan progam ini diharapkan semakin berkurang jumlah rumah tak layak huni di Kabupaten Kediri,” imbuh Mas Bup, sapaannya. (putera/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KLIPING MEDIA

Survei LSI Denny JA: 66% Responden Tak Setuju Usulan Pilkada Lewat DPRD

JAKARTA – Lembaga Survei Indonesia (LSI) Denny JA merilis hasil survei terkait usulan pemilihan kepala daerah ...
KABAR CABANG

Instruksi Mas Dhito kepada Banteng Kabupaten Kediri: Turun ke Akar Rumput, Gandeng Pemuda!

KEDIRI – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, menginstruksikan seluruh struktur ...
LEGISLATIF

Edi Cahyo Purnomo Dorong Pengentasan Kemiskinan di Jember dari 2 Sektor

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember Edi Cahyo Purnomo (ECP), mendorong pengentasan kemiskinan di ...
RUANG MERAH

Politik Kaum Muda

Oleh Muries Subiyantoro PADA pertengahan hingga akhir tahun 2025 lalu, muncul fenomena menarik yang patut dicermati ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jombang Rilis Kinerja 2025, Fokus Kawal Hak Rakyat

JOMBANG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jombang merilis laporan kinerja tahun 2025. Hal itu sebagai bentuk ...
LEGISLATIF

Dua Manfaat Ini Jadi Alasan DPRD Surabaya Dukung Kebijakan Parkir Nontunai

SURABAYA – Komisi C DPRD Surabaya menilai bahwa edukasi kepada juru parkir (jukir) menjadi kunci utama dalam ...