Rabu
16 Juli 2025 | 4 : 06

Tak Beri Ruang Radikalisme, Legislator PDIP Ingatkan Bupati soal Ideologi Negara

pdip-jatim-darul-sumenep3

SUMENEP – Kunjungan Bupati Sumenep, Abuya Busyro Karim dan rombongan OPD Pemkab Sumenep ke Kecamatan Masalembu, Pulau Masalembu, yang biayanya mencapai hampir setengah miliar, mendapatkan perhatian dari ketua komisi I DPRD Sumenep, Darul Hasyim Fath.

Legislator PDI Perjuangan asal Kecamatan Masalembu ini berharap perjalanan dinas Bupati memberikan kabar baik bagi masyarakat kepulauan.

“Ini perjalanan Bupati di penghujung masa pengabdiannya. Kita semua berharap ada kabar bahagia bagi rakyat kepulauan,” kata Darul, Jumat, 15 November 2019.

Seperti diketahui, kunjungan kerja pemerintah daerah Kabupaten Sumenep itu mencapai Rp 425 juta, rinciannya sewa kapal KM Dharma Kencana IX Rp 200 juta dan untuk bahan bakar Rp 225 juta.

Wakil Ketua Bidang Kaderisasi dan Ideologi DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep ini menambahkan, kunjungan kerja ini harus memastikan tugas dasar pemerintah daerah di urusan wajib yang berkaitan dengan pelayanan dasar.

“Lho ini sebagaimana digariskan oleh UU 23 tahun 2014. Semoga bupati dapat menunaikan tugas tersebut. Satu di antaranya jaringan telekomunikasi dan infrastruktur. Kami di parlemen telah berjuang keras melalui kewenangan yang melekat sebagai legislator,” urai Darul.

Selain persoalan infrastruktur, Darul berharap kunjungan bapati dan jajarannya untuk bersama-sama mengajak masyarakat agar tetap teguh memegang ideologi Pancasila.

“Bupati tidak boleh mengabaikan tugas holistik pemerintahan, yaitu memastikan ideologi negara tetap tegak. Kita semua harus bersepakat untuk tidak memberi ruang pada radikalisme. Jangan sampai, hanya demi kepentingan elektoral sesaat semacam Pilkada, kita abai pada ancaman radikalisme terhadap kebhinekaan dan kesatuan kita sebagai bangsa yang berdaulat,” tegasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Genjot Produksi Tebu, Bupati Kediri Bakal Kawal Kebutuhan Pupuk Petani

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) berkomitmen untuk mengawal ketersediaan pupuk guna ...
LEGISLATIF

Pentingnya Sinergi Mitigasi Bencana Industri oleh Perusahaan dan Pemkab Ngawi

NGAWI – Terbakarnya pabrik sepatu PT Dwi Prima Sentosa menjadi peristiwa memilukan di Ngawi, awal bulan ini. ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau Rumah Ilmu Arek Suroboyo, Eri Optimis Pertumbuhan Karakter Anak Akan Meningkat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengunjungi Rumah Ilmu Arek Suroboyo (RIAS) untuk melihat proses ...
KABAR CABANG

Komedian Jember Cak Londo Koplak: Saya Ingin Bareng PDIP Ngopeni Kesenian Tradisional

JEMBER – Komedian terkenal di Kabupaten Jember, Wijaya, akrab dikenal Cak “Londo Koplak” memutuskan bergabung ...
SEMENTARA ITU...

Ratusan Hektar Sawah Diserang WBC, Ponorogo Siapkan Penyemprotan Pestisida hingga Tanam Refugia

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo akan bertindak cepat mengendalikan penyebaran hama wereng yang ...
LEGISLATIF

Proses Perizinan Lamban, Bulek Minta Pemkot Surabaya Sederhanakan Regulasi

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya, Budi Leksono (Buleks) minta pemerintah kota (Pemkot) setempat ...