Rabu
16 Juli 2025 | 2 : 40

Susy Cecilia Berbagi Ribuan Paket Sembako untuk Kader dan Warga Gresik

652dd02ad619e-susy-cecilia-kembali-turun-menyapa-masyarakat_jatim_copy_690x480

GRESIK – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur membagikan ribuan paket sembako di wilayah kabupaten Gresik. Paket sembako berupa beras, gula dan minyak goreng itu diharapkan dapat meringankan beban masyarakat.

Utamanya saat ini bulan Suci Ramadan, kebutuhan masyarakat semakin banyak. Apalagi, sejumlah bahan pokok di pasar juga mengalami kenaikan harga.

Wakil Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Susy Cecilia mengatakan, sembako tidak hanya disalurkan kepada pengurus dan kader saja. Tetapi, juga kepada masyarakat umum di Jawa Timur, termasuk Kabupaten Gresik.

Pemberian paket sembako bertujuan untuk membantu dan meringankan beban masyarakat saat bulan Suci Ramadan. “Semoga sembako yang kami berikan bisa digunakan untuk kebutuhan beberapa hari ke depan,” ujar Susy Cecilia.

Susy Cecilia menyebut, sebagai partainya wong cilik, PDI Perjuangan akan selalu berjuang bersama masyarakat dalam kondisi apapun.

“Kesejahteraan masyarakat menjadi tujuan utama kami,” imbuhnya.

Bantuan paket sembako tersebut disambut positif, salah satunya Nur Laini, warga kecamatan Bungah. Dirinya mengaku senang dan merasa terbantu.

“Nanti dibuat untuk kebutuhan masak buka puasa dan sahur,” katanya.

Pihaknya berharap, PDI Perjuangan selalu memperhatikan kondisi masyarakat kecil. Jika perlu, selain bantuan berupa sembako, juga modal usaha, agar perekonomian masyarakat terus berputar.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada PDI Perjuangan, semoga tetap konsisten memperjuangkan masyarakat kecil,” pungkasnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pentingnya Sinergi Mitigasi Bencana Industri oleh Perusahaan dan Pemkab Ngawi

NGAWI – Terbakarnya pabrik sepatu PT Dwi Prima Sentosa menjadi peristiwa memilukan di Ngawi, awal bulan ini. ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau Rumah Ilmu Arek Suroboyo, Eri Optimis Pertumbuhan Karakter Anak Akan Meningkat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengunjungi Rumah Ilmu Arek Suroboyo (RIAS) untuk melihat proses ...
KABAR CABANG

Komedian Jember Cak Londo Koplak: Saya Ingin Bareng PDIP Ngopeni Kesenian Tradisional

JEMBER – Komedian terkenal di Kabupaten Jember, Wijaya, akrab dikenal Cak “Londo Koplak” memutuskan bergabung ...
SEMENTARA ITU...

Ratusan Hektar Sawah Diserang WBC, Ponorogo Siapkan Penyemprotan Pestisida hingga Tanam Refugia

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo akan bertindak cepat mengendalikan penyebaran hama wereng yang ...
LEGISLATIF

Proses Perizinan Lamban, Bulek Minta Pemkot Surabaya Sederhanakan Regulasi

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya, Budi Leksono (Buleks) minta pemerintah kota (Pemkot) setempat ...
KRONIK

Banyuwangi Mulai Cek Kesehatan Gratis Anak dan Remaja, Bupati Ipuk: Menjaga Masa Depan Bangsa

BANYUWANGI – Program pemeriksaan kesehatan gratis bagi anak dan remaja (usia 7-18 tahun) yang dicanangkan Presiden ...