Selasa
20 Mei 2025 | 4 : 42

Sukses Gelar Vaksinasi di Dua Kecamatan Sekaligus, Banteng Banyuwangi Apresiasi Warga

PDIP-Jatim-Made-Cahaya-25082021

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi menggelar kegiatan vaksinasi di dua kecamatan, yaitu Kecamatan Giri dan Kecamatan Tegalsari. Dalam kegiatan vaksinasi tersebut, PDI Perjuangan mendapatkan banyak apresiasi dari berbagai pihak.

Dalam kegiatan vaksinasi tersebut, di setiap kecamatan ada 240 sasaran vaksin. Jadi, total warga yang mendapatkan vaksin gratis pada kegiatan tersebut ada 480 warga.

“Ini adalah bentuk gotong royong partai politik untuk membantu pemerintah menyukseskan program vaksinasi untuk mengendalikan penyebaran Covid-19. Di sinilah PDI Perjuangan hadir mengambil peran untuk menyadarkan dan menggerakkan masyarakat untuk melakukan vaksinasi,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, I Made Cahyana Negara.

Didampingi Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Giri, Made meninjau langsung acara vaksinasi tersebut dan sangat mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi di dua kecamatan sekaligus.

“Terimakasih Kepada masyarakat Giri dan Tegalsari yang dengan penuh kerelaan hadir dan sahabat tenaga kesehatan yang tanpa pamrih membantu kegiatan ini,” kata Made.

Ketua DPRD Banyuwangi ini juga sangat bersyukur, karena masyarakat sangat antusias dan menyambut dengan baik program vaksinasi yang dilaksanakan PDI Perjuangan. Hal itu terlihat dengan banyaknya warga yang hadir dan memberikan tanggapan yang baik.

“Maturnuwun Pak, meski jauh saya datang ke sini. Saya berharap dengan vaksin ini bisa menguatkan kekebalan tubuh kita melawan Covid dan ketika ada pengurusan apa apa saya juga tidak sulit karena saya sudah punya kartu vaksin,” kata Kang Wardi, salah satu warga yang telah mendapatkan vaksin. (Set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...
LEGISLATIF

Dimaz Fahturachman Ajak Warga Kedamean Aktif dalam Program Desa Mandiri

GRESIK – Anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan, Dimaz Fahturachman menggelar sosialisasi Perda Nomor 4 tahun ...
EKSEKUTIF

Pejabat Pemkot Mojokerto Teken Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja, Ning Ita: Ini Adalah Kontrak Moral

MOJOKERTO – Seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto menandatangani ...