Kamis
30 April 2026 | 1 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Solidkan Pemenangan Risma-Gus Hans, PDI Perjuangan Kumpulkan Pengurus Surabaya-Sidoarjo-Gresik

pdip-jatim-241030-konsolidasi-v3-1

SURABAYA – Jajaran pengurus PDI Perjuangan se-Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik mengikuti rapat konsolidasi pemenangan Tri Rismaharini-Gus Hans, di salah satu hotel di Surabaya, Selasa (29/10/2024)

Agenda ini juga memungkasi Safari Politik dan Konsolidasi putaran I di Jatim yang dipimpin Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto.

Sebelumnya, Hasto sudah memimpin konsolidasi pemenangan di Ngawi-Bojonegoro-Tuban, lalu Madiun Raya-Magetan, Ponorogo-Pacitsn, serta Trenggalek-Tulungagung.

Konsolidasi di Kota Surabaya dihadiri lebih dari seribu orang pengurus partai dari tiga wilayah tersebut. Hadir pula pasangan calon kepala daerah yang diusung PDI Perjuangan di Pilkada Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik serta Risma-Gus Hans untuk Pilkada Jatim.

Hasto hadir didampingi Ketua DPP PDIP Ronny Talapessy, serta jajaran pengurus DPD PDI Perjuangan Jatim. Di antaranya Sekretaris DPD Jatim Sri Untari Bisowarno dan Wakil Ketua DPD Deni Wicaksono.

Hasto mengatakan bahwa partai menginstruksikan kepada seluruh anggota DPR dan DPRD daerah pemilihan Jawa Timur (Jatim) untuk bekerja turun menjaga wilayahnya masing-masing.

“Ini di 25 hari terakhir sebelum pemilihan, semua wajib menjaga dapilnya masing-masing,” tegas Hasto.

“Kuncinya cuma satu, pergerakan satgas, pengurus hingga ranting dan anak ranting, pergerakan legislatif. Kalau semua mengetuk pintu-pintu rakyat, maka kemenangan ada di Bu Risma dan Gus Hans,” ujarnya.

Dia minta seluruh kader partai dan simpatisan tak perlu ragu memperjuangkan Risma-Gus Hans, melawan setiap intimidasi yang ada. Menurutnya, memperjuangkan Risma-Gus Hans adalah memperjuangkan masa depan Jawa Timur dan Indonesia.

“Kita tak perlu ragu, Bu Risma adalah gambaran ideal bagaimana pemimpin yang memihak pada wong cilik,” kata Hasto.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Adi Sutarwijono, mengatakan pihaknya berkomitmen untuk berjuang memenangkan Pilgub Jawa Timur dan pilkada di kabupaten/kota secara bersamaan.

“Kerja-kerja pemenangan berjalan selaras antara pilgub Jawa Timur dan pilkada, kalau di Surabaya ya dengan Pilwai Surabaya,” kata Adi. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Ina Ammania Minta Dana Haji Tak Diinvestasikan ke Proyek Jangka Panjang

Ina Ammania minta BPKH tidak menempatkan dana haji pada investasi jangka panjang demi menjaga likuiditas dan ...
KRONIK

Hj. Ansari Sosialisasikan Pengelolaan Dana Haji, untuk Memberikan Manfaat pada CJH

PAMEKASAN – Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Ansari, menghadiri Forum Keuangan Haji bertema “Membangun Kepercayaan, ...
KRONIK

Yogi Sukses Budidaya Lele, Bupati Ipuk: Inspirasi bagi Anak-Anak Muda

BANYUWANGI – Yogi Deri Hendrawan (31), pemuda Desa/Kecamatan Purwoharjo, Banyuwangi, sukses budidaya lele dengan ...
EKSEKUTIF

Pemkab Blitar Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Kekeringan, Antisipasi Dampak El Nino

Pemkab Blitar perkuat kesiapsiagaan hadapi kekeringan akibat El Nino dengan distribusi air dan strategi pertanian. ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang Dorong Pansus Hak Angket Terkait Dugaan Pelanggaran Perjalanan Dinas

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang dorong pembentukan Pansus Hak Angket untuk telusuri dugaan pelanggaran perjalanan ...
BERITA TERKINI

Guntur Wahono Dorong Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Pancasila di Blitar

Guntur Wahono dorong penguatan karakter generasi muda berbasis Pancasila melalui kolaborasi pemerintah dan media di ...