Minggu
20 April 2025 | 7 : 32

Soeradji Resmikan Lapangan Voli Sekaligus Buka Turnamen Tarkam

pdip-jatim-dprd-ngawi-220122-soeradji-b

NGAWI – Rintik hujan yang mengguyur tidak menghentikan masyarakat Dusun Sambi Pasar Desa Jambangan Kecamatan Paron untuk berkumpul di lapangan voli dusun setempat.

Sehabis salat Isya, para orang tua hingga kanak-kanak sudah memenuhi lokasi. Malam itu, dilaksanakan peresmian lapangan voli Karang Taruna Mulyo Raharjo, sebutan kelompok pemuda setempat.

Selain peresmian lapangan voli, juga digelar pertandingan persahabatan. Antar kampung atau Tarkam. Tiga dusun menyertai laga peresmian itu. Yakni Bandung, Kuncen, dan Sambi Pasar sebagai tuan rumah.

Anggota DPRD Kabupaten Ngawi Fraksi PDI Perjuangan, Soeradji yang membuka laga dan meresmikan lapangan itu.

Dia, Soeradji, oleh masyarakat setempat dijuluki Bapak Olahraga. Sebab, komitmen dirinya untuk terus mendukung aktivitas asah fisik masyarakat Sambipasar.

“Lapangan bola voli yang sudah diresmikan ini agar digunakan untuk latihan, dan pertandingan seperti ini silakan digelar tiap tiga bulan sekali,” ujar Soeradji saat sambutan dan peresmian, Jumat (21/1/2022).

Tidak hanya itu, pihaknya juga memastikan, pada tahun 2023 mendatang, akan digelar turnamen bola voli yang lebih besar dan meriah. Kepada masyarakat yang hadir, dirinya berujar siap mendukung sepenuhnya.

“Kalau nanti tahun 2023 mau antar klub, saya siap. Pertandingan malam ini memang bukan turnamen, yang penting njenengan (anda) semangat, saya siap mendukungnya,” ujarnya disambut meriah masyarakat.

Dusun Sambi Pasar memang salah satu kantong suara Banteng. Masyarakatnya konsisten memenangkan PDI Perjuangan. Tak ayal, Soeradji begitu ‘loyal’ kepada masyarakatnya.

“Kami selaku pembina ‘bapak angkat’ dan sekaligus wakil rakyat, yang kemarin dipercaya penuh oleh masyarakat Dusun Sambi Pasar, oleh sebab itu, kami setiap saat, tidak hanya setiap tahun, akan mengusahakan dusun ini agar lebih maju,” ujarnya.

Ketua Karang Taruna Mulyo Raharjo, Abdul Latief yang juga ketua panitia menyampaikan bahwa, adanya lapangan voli itu berkat kerja-kerja Soeradji. Termasuk legislator itu juga yang menyediakan hadiah pada laga peresmian lapangan voli tersebut.

“Apresiasi yang luar biasa untuk Bapak Soeradji, yang telah mendukung dan mengupayakan adanya lapangan bola voli ini. Beliau juga yang menyediakan hadiah dalam pertandingan pembukaan lapangan ini,” ungkapnya.

Meski hanya pertandingan persahabatan, laga peresmian lapangan bola voli itu berjalan begitu seru. Ketiga tim saling berebut angka di setiap lap. Keluar sebagai juara, tim dari Bandung. Untuk mereka mendapatkan hadiah berupa voucher senilai Rp 900 ribu.

Sementara untuk juara kedua dan ketiga, diperoleh tim Sambi Pasar dan Kuncen. Masing-masing mendapat hadiah voucher dari Soeradji senilai Rp 700 ribu dan Rp 500 ribu. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Wali Kota Mojokerto Tinjau Pasar Hewan Sekarputih, Siapkan Revitalisasi dan Peningkatan IPAL

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari (Ning Ita), meninjau langsung aktivitas dan fasilitas di Pasar ...
LEGISLATIF

Puan Lantang Serukan Aksi Kekerasan terhadap Masyarakat di Gaza Segera Diakhiri

ISTANBUL – Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri pertemuan kelompok parlemen negara-negara yang mendukung ...
SEMENTARA ITU...

Sumrambah Dorong DPRD Jatim dan Undar Terlibat dalam Pengembangan Kampung Adat Segunung

JOMBANG – Pembangunan Kampung Adat Segunung di Desa Segunung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, terus ...
EKSEKUTIF

Penuhi Kebutuhan Telur dan Sayur, Surabaya Gandeng Kota Blitar

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya menekan inflasi. Salah satu langkah konkret yang tengah dilakukan adalah ...
KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...