Kamis
16 April 2026 | 10 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Soeradji Berbagi Ratusan Paket Sembako untuk Warga Paron

pdip-jatim-dprd-nagwi-290422-soeradji-1

NGAWI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ngawi, Soeradji berbagi bahagia menjelang Idul Fitri tiba. Ratusan paket sembako dibagikan kepada masyarakat sekitar kediamannya, di Paron, Ngawi, pada Kamis (28/4/2022).

Legislator Banteng dari Dapil 6 itu juga membagikan santunan untuk anak-anak. Pria yang karib disapa Pak Radji itu mengatakan, kegiatan sosial dan peduli terhadap sesama sebagai salah satu budaya yang lekat dengan PDI Perjuangan.

“Bulan Ramadan yang penuh berkah ini menjadi salah satu momen yang tepat untuk menumbuhkan rasa kepedulian kita terhadap sesama,” katanya.

Sebanyak 500 paket sembako disiapkan Pak Radji pada aksi sosial tersebut. Semuanya dibagikan kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan.

Pria yang juga kepala BKN DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi itu menjelaskan, tujuan dari aksi itu untuk membantu masyarakat. Apalagi di tengah kondisi pandemi Covid-19 seperti sekarang. Membantu meringankan beban masyarakat perlu dilakukan seiring upaya pemulihan ekonomi oleh pemerintah yang sudah menunjukkan tanda-tanda keberhasilan.

Selain itu juga diharapkan bisa memberikan keceriaan dan kebahagiaan menjelang hari raya Idul Fitri. “Semoga menjadi berkah untuk semuanya,” tambahnya.

Tidak hanya berbagi kebahagiaan, pada aksi sosial yang dia lakukan saat sore hari itu, Pak Radji juga menyempatkan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat penerima. Salah satu yang dia sampaikan terkait tetap mematuhi protokol kesehatan selama beraktivitas lebaran, sebagaimana instruksi pemerintah.

“Merayakan lebaran dengan berbagai kegiatan, tapi tetap harus mematuhi peraturan pemerintah. Jangan abai dengan prokes. Agar selama dan setelah lebaran kita semua tetap aman dan sehat,” urai Soeradji. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...