Jumat
31 Juli 2026 | 11 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Silaturahmi dengan Masyarakat Legung Timur, Fauzi Disambut Pawai Obor dan Jaran Serek

PDIP-Jatim-Achmad-Fauzi-07112024

SUMENEP – Calon Bupati Sumenep nomor urut 02, Achmad Fauzi Wongsojudo, menggelar silaturahmi dengan masyarakat Desa Legung Timur Kecamatan Batang-Batang, Sumenep, Selasa (5/11/2024) malam.

Kedatangan calon petahana tersebut disambut oleh pawai obor bersama jaran serek. Fauzi diarak naik jaran serek, dari jalan raya menuju tempat acara.

Acara silaturahmi tersebut untuk merespon dukungan dari berbagai elemen masyarakat terhadapnya, sebagai calon Bupati Sumenep bersama KH Imam Hasyim, sebagai calon Wakil Bupati Sumenep.

Dalam kesempatan tersebut, Fauzi mengatakan, pertemuan dengan masyarakat selalu memberinya semangat perjuangan untuk mewujudkan aspirasi dan keluh-kesah masyarakat.

“Tentu, arah kebijakannya nanti ketika terpilih pada periode kedua, akan disesuaikan dengan keinginan-keinginan masyarakat Sumenep,” ujar Fauzi.

“Mohon dukungan dan doanya agar disampaikan kepada keluarga, sanak saudara dan kerabat sehingga pada periode kedua nantinya bisa lebih mendekatkan diri dengan masyarakat, baik pelayanan kesehatan, kependudukan, dan sebagainya,” lanjutnya.

Politisi PDI Perjuangan itu menceritakan, pada masa kepemimpinannya periode pertama, selama 3,5 thaun, ada program pelayanan kesehatan gratis, Universal Health Coverage (UHC).

Dengan menggunakan Kartu Tanda Penduduk (KTP), masyarakat bisa menikmati pelayanan kesehatan secara gratis, baik puskesmas maupun rumah sakit.

“Alhamdulillah, dengan adanya program UHC, masyarakat Sumenep merasa terbantu. Namun, masih ada masyarakat yang belum tahu program UHC, sehingga perlu kiranya kita menjelaskan pada tetangga, saudara kita,” tuturnya.

Selain program UHC, Fauzi juga menjelaskan program Puskesmas Keliling (Pusling) sebagai upaya mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Ke depan, tambah Fauzi, pihaknya akan mendekatkan pengurusan dokumen kependudukan di setiap kecamatan dan desa.

“Rencana 2025 akan dimulai dari desa, jika ditakdirkan kembali menjadi bupati pada periode kedua tahun ini, dengan tujuan untuk lebih mendekatkan pelayanan kepada masyarakat,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Tantri Bararoh: Buzzer dan Serangan Pribadi di Medsos Jadi Ancaman Baru Demokrasi

Tantri Bararoh mengingatkan buzzer, hoaks, dan serangan pribadi di media sosial menjadi ancaman baru demokrasi ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Komitmen Kawal Kebijakan dan Anggaran untuk Keberlanjutan Kebun Raya Mangrove

DPRD Kota Surabaya berkomitmen mengawal kebijakan dan anggaran untuk pengembangan Kebun Raya Mangrove sebagai model ...
LEGISLATIF

Serap Aspirasi di Bangilan Tuban, Ony Setiawan Tampung Keluhan Petani hingga Gen Z

TUBAN–Reses masa persidangan III Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Fraksi PDI Perjuangan, Ony Setiawan di Dusun ...
LEGISLATIF

Diana Sasa Serap Aspirasi Warga Ngawi, Jalan Rusak hingga Kekeringan Jadi Sorotan

NGAWI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Diana AV Sasa, memanfaatkan masa reses untuk menyerap ...
KRONIK

Titik Impas Harga Tembakau 2026 Naik, Bupati Fauzi: Keberpihakan kepada Petani

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep resmi menetapkan Titik Impas Harga Tembakau (TIHT) musim panen 2026 ...
LEGISLATIF

DPC PDIP Kabupaten Kediri Kawal Aspirasi Pengemudi Ojol hingga Tingkat Pusat

KEDIRI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menegaskan komitmennya mengawal aspirasi para pengemudi ojek online ...