Kamis
16 April 2026 | 2 : 31

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Silaturahmi dengan Masyarakat Legung Timur, Fauzi Disambut Pawai Obor dan Jaran Serek

PDIP-Jatim-Achmad-Fauzi-07112024

SUMENEP – Calon Bupati Sumenep nomor urut 02, Achmad Fauzi Wongsojudo, menggelar silaturahmi dengan masyarakat Desa Legung Timur Kecamatan Batang-Batang, Sumenep, Selasa (5/11/2024) malam.

Kedatangan calon petahana tersebut disambut oleh pawai obor bersama jaran serek. Fauzi diarak naik jaran serek, dari jalan raya menuju tempat acara.

Acara silaturahmi tersebut untuk merespon dukungan dari berbagai elemen masyarakat terhadapnya, sebagai calon Bupati Sumenep bersama KH Imam Hasyim, sebagai calon Wakil Bupati Sumenep.

Dalam kesempatan tersebut, Fauzi mengatakan, pertemuan dengan masyarakat selalu memberinya semangat perjuangan untuk mewujudkan aspirasi dan keluh-kesah masyarakat.

“Tentu, arah kebijakannya nanti ketika terpilih pada periode kedua, akan disesuaikan dengan keinginan-keinginan masyarakat Sumenep,” ujar Fauzi.

“Mohon dukungan dan doanya agar disampaikan kepada keluarga, sanak saudara dan kerabat sehingga pada periode kedua nantinya bisa lebih mendekatkan diri dengan masyarakat, baik pelayanan kesehatan, kependudukan, dan sebagainya,” lanjutnya.

Politisi PDI Perjuangan itu menceritakan, pada masa kepemimpinannya periode pertama, selama 3,5 thaun, ada program pelayanan kesehatan gratis, Universal Health Coverage (UHC).

Dengan menggunakan Kartu Tanda Penduduk (KTP), masyarakat bisa menikmati pelayanan kesehatan secara gratis, baik puskesmas maupun rumah sakit.

“Alhamdulillah, dengan adanya program UHC, masyarakat Sumenep merasa terbantu. Namun, masih ada masyarakat yang belum tahu program UHC, sehingga perlu kiranya kita menjelaskan pada tetangga, saudara kita,” tuturnya.

Selain program UHC, Fauzi juga menjelaskan program Puskesmas Keliling (Pusling) sebagai upaya mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Ke depan, tambah Fauzi, pihaknya akan mendekatkan pengurusan dokumen kependudukan di setiap kecamatan dan desa.

“Rencana 2025 akan dimulai dari desa, jika ditakdirkan kembali menjadi bupati pada periode kedua tahun ini, dengan tujuan untuk lebih mendekatkan pelayanan kepada masyarakat,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...