Selasa
20 Oktober 2026 | 5 : 56

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Setelah Penyemprotan Disinfektan, Ini Yang Dilakukan Baguna Lumajang

PDIP-Jatim-Muhammad-Amaruddin-25072021

LUMAJANG – Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang membagikan paket sembako pada pedagang kecil di Kelurahan Jogotrunan, Kecamatan Lumajang. Kegiatan tersebut merupakan lanjutan dari aksi penyemprotan disinfektan yang dilakukan pada Sabtu (24/7/2021) kemarin.

“Kemarin penyemprotan disinfektan. Hari ini kita memberikan bantuan berupa paket sembako pada pedagang-pedagang kecil. Tidak banyak, tapi mudah-mudahan mengurangi beban masyarakat di masa PPKM ini,” ujar Muhammad Amaruddin Al-Haq, Kepala Baguna Lumajang, Minggu (25/7/2021).

Amar, sapaan akrabnya, menjelaskan, di masa PPKM pedagang kecil nyaris terpuruk. Karena dengan adanya jam batas kegiatan tersebut dapat mengurangi pendapatan mereka.

“Yang biasanya tutup jam 23.00, kini harus tutup jam 20.00. Itu tentu mengurangi pendapatan mereka, sehingga belum bisa memenuhi kebutuhan pokoknya,” terangnya.

Menurut Amar, pedagang kecil mencari nafkah hari ini untuk memenuhi kehidupannya keesokan harinya.

“Kalau hari ini saja pendapatannya kurang, bagaimana mereka besok bisa makan?” imbuhnya.

Lebih lanjut, Amar meminta supaya Pemkab Lumajang dapat memikirkan masyarakat kelas menengah ke bawah. Pasalnya, merekalah yang tengah mengalami kesulitan di masa PPKM ini.

“Saya harap Pemkab Lumajang lebih jeli terhadap permasalahan di tengah-tengah masyarakat. Sehingga, masyarakat tidak mengalami kesulitan dalam keadaan apapun,” paparnya.

Amar juga meminta masyarakat yang tergolong mampu dapat tergerak untuk melakukan hal yang sama. Menurutnya, suatu permasalahan dapat dilewati dengan cara gotong-royong.

“Mudah-mudahan semakin pulih, dan perekonomian kembali bangkit kembali,” pungkasnya. (Ndy)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...
KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang Targetkan Zero ATS 2027, Kejar Paket A hingga C Bakal Gratis

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menargetkan Kabupaten Malang bebas Anak Tidak Sekolah (ATS) atau Zero ATS pada ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim: Raperda Transportasi Terintegrasi Harus Jawab Kebutuhan Warga

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta Baznas Surabaya Prioritaskan Warga Miskin Desil 1

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi meminta Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Surabaya memprioritaskan warga ...