SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, MH Said Abdullah menggelar serap aspirasi bersama ratusan perempuan di aula salah satu hotel di Sumenep, Senin (16/10/2023).
Hadir sebagai pemateri dalam acara yang bertajuk Aspirasi Masyarakat Badan Kajian MPR RI dengan tema “Merawat Demokrasi Pancasila, Meruwat Semesta Nusantara, di antaranya, Ketua KPU Sumenep, Rahbini, Ketua Bawaslu Sumenep, Ach. Subaidi, dan Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sumenep, Abrari.
Mewakili Said Abdullah, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sumenep, Abrari, mengatakan kaum perempuan yang populasinya lebih banyak dibanding kaum laki-laki, memiliki peran penting dalam merawat demokrasi Pancasila dan memeiliharan alam Indonesia.
Salah satu peran penting kaum perempuan dalam merawat demokrasi Pancasila agar terus tumbuh dan berkembang di Indonesia ialah dengan mendidik anak-anaknya dengan baik.
“Mendidik anak-anak itu bisa dimulai dari hal-hal kecil. Misalnya dengan mengajari mereka untuk selalu berkata jujur dan tidak berkata-kata kasar,” ujarnya.
Abe, sapaan akrabnya, juga menjelaskan, dalam konteks merawat semesta Nusantara, Said Abdullah berkomitmen untuk selalu mengampanyekan dan terlibat langsung dalam aksi menanam pohon.
“Karena budaya menanam ini merupakan salah satu langkah nyata dalam menjaga keberlanjutan lingkungan dan kekayaan alam Indonesia,” jelasnya.
Lebih lanjut, Abe berharap acara serap aspirasi tersebut menjadi wadah bagi masyarakat untuk berbagi pemikiran, ide, dan aspirasi mereka dalam upaya bersama menjaga dan memperkuat demokrasi Pancasila serta melestarikan alam Indonesia.
“Semua aspirasi yang disampaikan dalam forum ini nanti akan disampaikan kepada yang berwenang di Jakarta untuk menindaklanjuti,” tandasnya. (set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS