Rabu
02 April 2025 | 1 : 20

Serahkan Program Bantuan RTLH, Sofi: Ini Aspirasi Masyarakat

pdip-jatim-dprd-bondowoso-120222-sofi

BONDOWOSO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bondowoso, Sofi Indriasari, melakukan kunjungan ke Kecamatan Wringin untuk menyerahkan program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), Sabtu (12/2/2022). Ia akan mengunjungi beberapa desa, di antaranya, Desa Sumbermalang, Banyuputih, Glingseran, Jatisari, Ambulu, Wringin. Anggota komisi I DPRD Kabupaten Bondowoso itu juga melihat-lihat beberapa bangunan yang sudah dilaksanakan di tahun 2020 dan 2021.

Selain menyerahkan program bantuan RTLH ke masyarakat Wringin, Sofi Indriasari juga melakukan silaturahim ke masyarakat guna menyerap aspirasi dan mendengarkan keluh-kesah masyarakat.

“Terutama yang menjadi keluh-kesah masyarakat Wringin, yaitu pendaftaran kartu KIS. Banyak warga yang tak memiliki kartu KIS. Yang namanya sakit, kita kan tidak minta. Tapi sebagai warga yang memiliki hak untuk memperoleh kartu KIS dan pelayanan lainnya, mereka mengajukan kepada kita,” ujarnya.

Ia juga menjelaskan, dirinya akan berupaya memperjuangkan aspirasi tersebut. Dirinya akan mendorong OPD terkait untuk segera merealisasikannya.

“Sebagai anggota DPRD saya menerima aspirasi dan keluh kesah mereka. Insya Allah dalam minggu-minggu ini akan kita realisasikan,” jelasnya.

Perlu diketahui, selama menjabat sebagai anggota DPRD Kabupaten Bondowoso, Sofi Indriasari telah memperjuangkan 20 program RTLH. Pada tahun 2020, ia memberikan bantuan RTLH sebanyak 10 rumah, dan di tahun 2021, ia juga memberikan 10 program RTLH. (isa/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Open House Lebaran, Eri Cahyadi Ajak Warga Surabaya Saling Membantu dan Saling Menguatkan

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menggelar open house pada Lebaran Hari Raya Idul Fitri, Senin ...
KRONIK

Gelar Open House, Bupati Fauzi Ajak Warga Sumenep Silaturahmi ke Kediamannya

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah bersama istrinya, Nia ...
EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Open House Lebaran di Rumah Dinas, Lanjut di  Kampung Halaman

LUMAJANG – Wakil Bupati Lumajang Yudha Adji Kusuma menggelar open house pada perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah. Open ...
KRONIK

Ahmad Basarah: Silaturahmi Megawati dan Prabowo Tinggal Tunggu Waktu

JAKARTA – Ketua DPP sekaligus jubir PDI Perjuangan Ahmad Basarah angkat bicara soal rencana silaturahmi pertemuan ...
SEMENTARA ITU...

Ghoni Ajak Warga Surabaya Jadikan Lebaran Momentum Penguat Persatuan dan Semangat Gotong Royong

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Abdul Ghoni Mukhlas Ni’am mengucapkan selamat Hari Raya ...
EKSEKUTIF

Salat Id, Wali Kota Mojokerto Ajak Masyarakat Bersama-sama Wujudkan Panca Cita

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari mengajak masyarakat untuk mewujudkan Panca Cita visi dan misi ...