Senin
31 Agustus 2026 | 12 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Soroti Jual Beli Jabatan di Lingkungan Pemkab Bondowoso

PDIP-Jatim-Bambang-12042023

BONDOWOSO – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bondowoso, Bambang Suwito, menyoroti soal kasus dugaan jual beli jabatan yang terjadi di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bondowoso, yang sempat vital di media sosial.

Menurutnya, hal tersebut dapat menjadikan Pemkab Bondowoso tidak bermartabat, legitimasi pejabat anjlok karena diduga jabatannya diperoleh dari membeli.

“Saya sebagai anggota DPRD sangat menyayangkan kasus yang menimpa Kabupatenku, Bondowoso. Karena ternyata apa yang saya perjuangkan dengan teman-teman yang lain di legislatif agar Pemkab Bondowoso lebih baik, dicoreng oleh oknum-oknum pejabat yang menyalahgunakan wewenang,” ujar Bambang di Kantor DPC PDI Perjuangan Bondowoso, Rabu (12/4/2023).

Bambang juga menjelaskan, jika tindakan jual beli jabatan tersebut terbukti benar, pihaknya akan meminta kasus tersebut diusut tuntas, untuk menjaga integritas dan nama baik Pemkab Bondowoso.

“Praktik jual beli jabatan dalam pemerintahan merupakan tindakan yang sangat tidak beretika. Saya minta, jika nanti telah terbukti secara nyata ada tindakan jual beli jabatan, kasus ini usut tuntas, bahkan seret ke meja hijau siapa oknum intelektualnya,” jelasnya.

Wakabid Keanggotaan dan Organisasi DPC PDI Perjuangan Bondowoso tersebut kemudian menegaskan, semua pejabat pemerintahan sudah selayaknya menjaga marwah dan integritas instansi, sehingga dapat meningkatkan kepercayaan publik.

“Seharusnta kita menjaga marwah Pemkab Bondowoso, baik legislatif maupun eksekutif. Kami berharap menjaga marwah bupati. Apa yang telah dilakukan oleh oknum diduga melakukan transaksional jabatan itu merupakan bentuk pelecehan terhadap marwah Pemkab Bondowoso,” tandasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Apresiasi Kerja Bakti Nasional LDII, Bupati Fauzi: Rawat Semangat Gotong Royong

SUMENEP – Sebanyak 200 orang turun ke lapangan untuk membersihkan area pasar dan makam di Desa Paberasan, Kecamatan ...
KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Boyolangu Tergetkan Menang Tebal pada Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah Anak Ranting (Musranran) PDI Perjuangan se-Kecamatan ...
KABAR CABANG

140 Pelajar Bubutan Terima PIP, PDIP Ingatkan Bantuan Bukan untuk Kepentingan Orang Tua

SURABAYA — Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) yang diterima pelajar harus benar-benar digunakan untuk kebutuhan ...
KRONIK

Di Balik Ramainya Muktamar NU, Ada Kisah Jedar dan Robert yang Dapat Pertolongan di Posko Baguna

JOMBANG — Di tengah padatnya aktivitas Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU) di Pondok Pesantren Bahrul Ulum ...
KRONIK

Banyuwangi Shrimp Fiesta, Upaya Bupati Ipuk Kampanyekan Potensi Udang

BANYUWANGI – Kabupaten Banyuwangi memiliki beragam potensi perikanan yang terus dikembangkan. Salah satunya ...
KRONIK

Agung Priyanto Soroti Persoalan Desil, Minta PAC dan Ranting Aktif Dampingi Warga

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ponorogo, Agung Priyanto, menyoroti persoalan data desil ...