Senin
13 Oktober 2025 | 12 : 23

Serahkan Paket Sembako ke Rumah-rumah Warga di Madura, Said: Ayo Berbagi!

pdip-jatim-said-abdullah-280421

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI MH Said Abdullah membagikan puluhan ribu paket sembako kepada warga di empat kabupaten se-Pulau Madura, yakni Sumenep, Pamekasan, Sampang, dan Bangkalan.

Paket sembako yang berisi 2,5 kilogram beras, 1 liter minyak goreng, 2 mie instan, dan 200 gram garam dapur itu diserahkan langsung kepada warga.

“Ada relawan kami dan pengurus DPC PDI Perjuangan se-Madura yang bergerak dari rumah ke rumah, dari kampung ke kampung, dan dari desa ke desa lainnya. Setiap hari selama Ramadhan 1442 H, mereka menyerahkan paket sembako langsung kepada warga,” terang Said melalui telepon dari Jakarta, Selasa (27/4/2021).

Politisi senior PDI Perjuangan ini menjelaskan, pembagian paket sembako kepada warga di empat kabupaten di Pulau Madura itu merupakan bentuk kepedulian kepada sesama di bulan penuh berkah ini. Apalagi, hingga saat ini, dunia termasuk Indonesia masih dilanda pandemi Covid-19 yang membuat aktivitas kehidupan belum berjalan normal.

Penyerahan paket sembako pun dilakukan langsung dari rumah ke rumah oleh relawan supaya tidak ada kerumunan atau penumpukan orang, karena masih dalam masa pandemi Covid-19.

“Ini ikhtiar kami secara pribadi sekaligus bentuk perhatian kami sebagai anggota DPR atas kondisi riil di wilayah konstituen kami. Kondisi sebagian masyarakat kita perlu dibantu dan kami berusaha mengisi ruang itu sesuai kemampuan kami,” ujar Ketua DPP PDI Perjuangan ini.

Said yang juga Ketua Badan Anggaran DPR RI ini pun mengajak seluruh elemen masyarakat yang memiliki kemampuan lebih guna berbagi kepada sesama selama masa Ramadhan dan pandemi Covid-19.

“Apa pun bentuknya dan berapa pun jumlahnya, selama itu dibutuhkan oleh warga, ayo berbagi. Jangan pernah berhitung untuk sebuah ikhtiar kemanusiaan dan kepentingan publik,” ajak Said.

Wakil rakat dari Dapil Jatim XI ini pun mengajak seluruh warga untuk meningkatkan ibadah selama masa Ramadhan dan bersama-sama memanjatkan doa kepada Tuhan yang Maha Esa agar pandemi Covid-19 segera berakhir. (set/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Mufti Anam: Tragedi Rubuhnya Bangunan Ponpes Al-Khoziny Jadi Peringatan Keras bagi Dunia Pendidikan Keagamaan

JAKARTA – Anggota Komisi VI DPR RI Mufti Anam menyebutkan, peristiwa tragedi rubuhnya gedung Pondok Pesantren ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong Pemerintah Beri Dukungan Serius bagi Industri Animasi Lokal

BATAM – Anggota Komisi VII DPR RI, Novita Hardini, mendorong pemerintah untuk memberikan dukungan lebih serius ...
LEGISLATIF

Dewanti Dorong Sosialisasi Trans Jatim di Koridor Malang Raya Dimasifkan

MALANG – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur Dewanti Rumpoko minta pihak eksekutif agar sosialisasi Bus Trans Jatim ...
EKSEKUTIF

Komitmen Tingkatkan Akses Keuangan Masyarakat, Wali Kota Surabaya Raih TPKAD Award 2025

SURABAYA – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi inklusif di ...
LEGISLATIF

Zulham Imbau Wali Murid Lapor ke Dewan Jika Ada Intimidasi Saat Terjadi KLB Program MBG

MALANG – Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarrok mengimbau wali murid untuk tidak takut ...
LEGISLATIF

Bertemu Ratusan Petani di Ponorogo, Kanang Siap Kawal Aspirasi Pengadaan Alsintan

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Budi Sulistyono, menggelar kunjungan daerah pilihan (dapil) di ...