Minggu
06 September 2026 | 6 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Seni Kentong Tek-tek Meriahkan Kongres

pdip jatim - kentong tek tek

pdip jatim - kentong tek tekSANUR – Puluhan seniman musik tradisional dan tari moderen ambil bagian memeriahkan Kongres ke-IV PDI Perjuangan di Sanur, Bali, Kamis (9/4/2015). Bebunyian dari alat musik tabuh tradisional kentong korek (kentong jinjing) bertautan di jalan raya depan Grand Inna Bali Beach, tempat acara dilaksanakan, pagi ini.

Sejumlah penari perempuan mengenakan pakaian tradisional Jawa berlenggak-lenggok mengikuti irama musik.

Para penabuh dan beberapa orang tak henti menyanyikan lagu ‘Siapa yang punya’. Namun, beberapa syair digubah. “Megawati siapa yang punya, yang punya, kita semua,” serempak syair itu dinyanyikan para seniman tersebut.

Tak hanya seniman musik dan tari yang meramaikan acara. Sejumlah perupa dari berbagai usia juga turun gelanggang memeriahkan acara. Berderet di sepanjang jalan masuk menuju lobi hotel, mereka ‘berlomba’ menorehkan kuas di atas kanvas.

Gambar yang dihasilkan rupa-rupa. Kebanyakan didominasi gambar Megawati dengan latar warna merah, merah putih, atau kepulauan Indonesia.

Di luar arena kongres, jumlah massa beratribut merah terus bertambah banyak. Jalanan macet. Salah seorang pengemudi taksi yang ditemui Infokomnews mengatakan, kongres PDI Perjuangan terlihat ramai dibandingkan dengan acara serupa yang digelar partai lain. “Paling ramai ini, Pak,” katanya. (her)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Komitmen Perkuat Konsolidasi, Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Rejotangan Siap Menangkan Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Rejotangan terbentuk dengan ...
BERITA TERKINI

Yuzar Rasyid Dorong Warga Segera Urus Perubahan Desil Agar Bansos Tepat Sasaran

KEDIRI — Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mengalami kenaikan desil secara tiba-tiba untuk ...
KRONIK

Kekeringan Tahunan di Tuban, Fraksi PDI Perjuangan Dorong Pembangunan Embung dan Pipanisasi

​TUBAN — Kekeringan berdampak krisis air bersih terjadi saban tahun di sebagian wilayah Kabupaten Tuban. Diperlukan ...
BERITA TERKINI

Novita: Budaya Harus Jadi Kekuatan Ekonomi, Infrastruktur Wajib Jadi Prioritas

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini mendorong agar kebudayaan tidak berhenti sebagai atraksi yang ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Trenggalek Gelontor Ribuan Liter Air Bersih, Sehari Lima Desa Jadi Sasaran

TRENGGALEK – PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek menggelontorkan ribuan liter air bersih ke desa-desa yang ...
KRONIK

Banyuwangi Gelar “Festival Literasi Using”, Upaya Lestarikan Bahasa Daerah

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi menggelar Festival Literasi Using. Ajang ini menjadi cara ...