Sabtu
19 April 2025 | 3 : 17

Sembuh dari Covid-19, Sugirah: Kuncinya Selalu Berfikir Positif

pdip-jatim-sugirah-300621

BANYUWANGI– Setelah lebih dari dua pekan, Wakil Bupati (Wabup) Banyuwangi, H. Sugirah, menjalani masa isolasi mandiri akibat terpapar Covid-19, akhirnya hari ini dirinya dinyatakan sembuh dari Covid-19.

“Hasil PCR sudah saya terima. Alhamdulillah, hasilnya negatif Covid-19,” ujarnya, Senin (19/07/2021).

Bendahara PDI Perjuangan Banyuwangi tersebut, mulai menjalani isolasi mandiri semenjak dirinya dikonfirmasi positif Covid-19 pada 5 Juli lalu. Meski dalam masa isolasi, Sugirah tetap menjalankan aktivitas pemerintahannya secara daring.

Kader PDI Perjuangan tersebut juga bercerita, banyak pelajaran yang diterimanya saat dalam masa isoman, terutama tentang kesabaran dan mengendalikan pikiran agar tetap positif.

“Dalam masa isolasi mandiri, saya banyak mendapatkan pelajaran berharga. Belajar selalu bersabar dalam menghadapi hari-hari dalam kesendirian, dan belajar bagaimana megendalikan pikiran tetap positif,” jelasnya.

Kesabaran Sugirah pun kini membuahkan hasil. Berdasarkan pemeriksaan laboratorium Patologi Klinik Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Blambangan pada Rabu (15/7/2021), menggunakan Polymerase Chain Reaction (PCR) yang merupakan metode pemeriksaan virus SARS CoV-2, hasilnya keluar hari ini dan menyatakan Wabup Sugirah telah berstatus negatif Covid-19.

Sugirah pun menuturkan, selama dinyatakan positif Covid-19, kondisi fisiknya baik. Karena itu, dirinya hanya menjalani isolasi mandiri (isoman) di rumah dinas wabup.

Selama menjalani isolasi mandiri itu pula, Sugirah rutin berolahraga, setidaknya dua jam dalam sehari. Selain itu, dia juga rutin mandi dua sampai tiga kali sehari menggunakan air hangat, serta agar imunnya tetap terjaga Sugirah acap kali mendengarkan musik sembari ikut bernyanyi.

“Yang penting saat kita sedang isoman, ya jaga kebersihan, jaga pola makan, imbangi dengan mengonsumsi multivitamin, lalu agar imun tetap terjaga bawa pikiran selalu happy,” terangnya.

Sugirah juga menambahkan, yang tak kalah penting dilakukan agar kondisi tubuh tidak memburuk adalah dengan berpikir positif alias tidak terlalu cemas.

“Kalau ingin sembuh dari Covid-19 kuncinya selalu jaga pikiran kita tetap positif. Kalau cemas, itu justru tidak baik untuk diri kita sendiri. Kita harus yakin dan optimis kita bisa sembuh dari serangan Covid-19,” pungkasnya. (ryo/set).

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Sumrambah Dorong DPRD Jatim dan Undar Terlibat dalam Pengembangan Kampung Adat Segunung

JOMBANG – Pembangunan Kampung Adat Segunung di Desa Segunung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, terus ...
EKSEKUTIF

Penuhi Kebutuhan Telur dan Sayur, Surabaya Gandeng Kota Blitar

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya menekan inflasi. Salah satu langkah konkret yang tengah dilakukan adalah ...
KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Soroti Kekerasan Seksual yang Dilakukan Tenaga Medis

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kekerasan seksual yang diduga dilakukan tenaga medis, khususnya ...