Kamis
30 Oktober 2025 | 11 : 35

Sekretaris DPC Nganjuk Besok Resmi Ketua Dewan

pdip jatim - puji ket dprd nganjuk

pdip jatim - puji ket dprd nganjukNGANJUK – Pimpinan DPRD Nganjuk segera disahkan melalui prosesi pelantikan yang diagendakan pada Kamis (8/10/2014). Pelantikan ini menyusul turunnya Surat Keputusan (SK) Gubernur Jawa Timur tentang pimpinan definitif DPRD Kabupaten Nganjuk.

“SK ini keluar pada Senin (6/10/2014) sore, dan kemarin siang sudah diambil,” ungkap Drs Puji Santoso, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk, Rabu (8/10/2014).

SK yang akan mengesahkan jajaran pimpinan ini sudah diajukan para pimpinan partai yang berhak. Posisi Ketua DPRD, dijabat Puji Santoso dari PDI Perjuangan, untuk jajaran Wakl Ketua Jianto dari Partai Gerindra, Ulum Bastomi dari PKB dan Sumardi dari Partai Golkar.

“Acara pelantikan dilaksanakan besok Kamis 9 Oktober 2014, jam 9 pagi di Ruang Paripurna DPRD Kabupaten Nganjuk,” terang Puji.

Acara paripurna istimewa ini juga akan dihadiri para Forum Pimpinan Daerah (FORPIMDA,) pimpinan partai, juga Kepala SKPD.

Puji mengatakan, pasca pelantikan pihaknya segera membentuk alat kelengkapan dewan yang selama ini terbengkalai pasca pelantikan dewan 30 Agustus 2014 lalu. “Kita akan kebut pembentukan alat kelengkapan dewan, karena wewenang kita sudah pasti,” ujarnya.

Sebelum membentuk alat kelengkapan dewan, tambah Puji, dewan akan menyusun tata tertib (tatib) DPRD. setelah tatib, baru dilanjutkan ke pembentukan kelengkapan lain, seperti Badan Anggaran (Banggar), dan diteruskan Badan Legislasi (Banleg)

Puji juga berharap Pemkab Nganjuk segera menyusun draf rancangan APBD 2015 agar semuanya bisa selesai tepat waktu. (endyk)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Wali Kota Eri Mediasi Langsung Sengketa Lahan uang Ditembok di Bubutan

SURABAYA – Konflik sengketa jalan yang ditembok yang terjadi melibatkan warga Jalan Asem Jajar III, Kelurahan ...
LEGISLATIF

Edi Cahyo Minta Dinsos Jember Waspadai Eksploitasi Pengemis Anak Sebelah Pendopo

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember Edi Cahyo Purnomo minta Dinas Sosial dan Satuan Polisi Pamong ...
SEMENTARA ITU...

Dapat Keluhan Masyarakat, Cak Ji Sidak Pom Bensin di Jalan Rajawali

SURABAYA – Wakil Wali Kota (Wawali) Surabaya Armuji, melakukan inspeksi mendadak (sidak) di SPBU Jalan Rajawali, ...
LEGISLATIF

Pemerintah dan DPR Sepakati Biaya Haji 2026 Rp 87,4 Juta

JAKARTA – Rapat Kerja Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah melalui Kementerian Haji dan Umrah RI menyepakati Biaya ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Kabupaten Pasuruan Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Real Estate di Prige

KABUPATEN PASURUAN – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Pasuruan bergerak cepat menindaklanjuti polemik rencana ...
LEGISLATIF

214 Ton Narkoba Dimusnahkan, Puan Ingatkan Pentingnya Perlindungan Generasi Muda demi Indonesia Emas

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri acara pemusnahan barang bukti narkoba hasil sitaan Kepolisian ...