Kamis
02 Oktober 2025 | 12 : 15

Sekolah Dasar Muhammadiyah Terpadu Hentikan MBG, Riyanto DPRD Ponorogo Angkat Bicara

PDIP-Jatim-Riyanto-01102025

PONOROGO – Komisi D DPRD Ponorogo melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Sekolah Dasar Muhammadiyah Terpadu (SDMT) Ponorogo, pada Selasa (30/9/2025).

Sidak tersebut dilakukan lantaran sekolah yang berada di Kelurahan Ronowijayan, Kecamatan Siman, itu menghentikan program Makan Bergizi Gratis (MBG), setelah terjadinya keterlambatan proses distribusi MBG.

Ketua Komisi D DPRD Ponorogo, Riyanto, mengungkapkan bahwa sebelumnya distribusi makanan sering terlambat beberapa jam hingga mengganggu kegiatan belajar mengajar (KBM) di sekolah. Sehingga pihak sekolah merasa khawatir dan keberatan apabila MBG tetap dilanjutkan.

“Dengan kejadian kemarin yang molornya pengiriman itu jadi problem, siswa di sekolah ini jadi terganggu,” ujar Riyanto.

Meski demikian, dari hasil sidak, anggota Fraksi PDI Perjuangan maPAN itu memastikan pihak sekolah tidak menolak program MBG.

Pihaknya juga meminta pihak Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk mengevaluasi dan mencari solusi agar MBG di SDMT bisa berjalan kembali dengan proses distribusi yang tepat waktu.

“Ini program pemerintah yang harus didukung tentunya. Tentang kapan dimulai lagi di SDMT belum bisa difinalkan karena masih rembug dengan tim pengelola yang ada di SPPG Tonatan,” terangnya.

Riyanto pun berharap kejadian tersebut tidak terulang di sekolah-sekolah lain.

“Contoh real yang ada di SDMT jadi acuan agar korwil memberikan imbauan kepada seluruh dapur di Ponorogo. Jangan sampai terulang lagi atau bahkan ada kejadian-kejadian yang lebih tragis,” tegasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Basarah Ajak Anggota DPR RI Lebih Peka Terhadap Kesulitan Masyarakat

JAKARTA – Anggota Komisi XIII DPR RI, Ahmad Basarah, menyinggung kinerja DPR dalam menjalankan fungsi pelayanan ...
KRONIK

Eri Cahyadi ‘Kick Off’ Program Surabaya Kota Wakaf

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya secara resmi melakukan kick off program “Surabaya Kota Wakaf” ...
KRONIK

Persoalan yang Harus Dijawab Negara, Erma: Bagaimana Petani Sejahtera dan Jadi Pilar Utama Kedaulatan Pangan

BLITAR – Suasana Istana Gebang, rumah masa kecil Bung Karno di Kota Blitar pada Rabu (1/10/2025) terasa berbeda. ...
HEADLINE

Tanam Pohon Bodhi di UGM, Megawati Dorong Riset dan Inovasi Anak Bangsa

YOGYAKARTA – Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri, melakukan penanaman pohon Bodhi di Universitas Gadjah Mada ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Tegas Dukung Larangan Rangkap Jabatan di BUMN

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPR RI menyatakan dukungan penuh terhadap larangan rangkap jabatan bagi pejabat ...
LEGISLATIF

Binti Luklukah DPRD Tulungagung Salurkan Bantuan pada Yayasan Peduli ODGJ dan Lansia Terlantar

TULUNGAGUNG – Bendahara Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Binti Luklukah, menyalurkan bantuan ...