Minggu
20 April 2025 | 12 : 48

Sekjen Hasto Soal Pilkada 2024, Blitar Raya Masuk Skala Prioritas Menang

pdip-jatim-241007-sekjen-2

BLITAR – PDI Perjuangan memberikan perhatian khusus terhadap Kota dan Kabupaten Blitar pada pilkada serentak 2024. Mesin partai didorong bekerja lebih optimal dalam upaya memenangkan kontestasi politik tahun ini.

Peryataan itu disampaikan Sekretaris Jendral DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto saat menjawab pertanyaan wartawan soal Pilkada Blitar, di sela mendampingi Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri nyekar Makam Bung Karno di Kota Blitar, Senin (7/10/2024).

Hasto mengatakan Blitar Raya menjadi fokus pemenangan mutlak bagi PDI Perjuangan. Karena Blitar erat kaitannya dengan mantan Presiden Pertama Republik Indonesia, Ir Soekarno, utamanya pada sisi ideologisnya.

“Kita ketahui bersama bahwa Kota Blitar terdapat dua tempat bersejarah yang memiliki hubungan erat dengan Sang Proklamator, yakni makam Bung Karno di Kelurahan Bendogerit dan Istana Gebang di Jalan Sultan Agung,” kata Hasto.

“Sedangkan di Kabupaten Blitar, dikenal sebagai basis massa PDI Perjuangan. Itu dibuktikan pada jumlah kursi di dewan, yang mana PDI Perjuangan selalu unggul dan menang,” sambung dia.

Dalam menghadapi Pilkada Serentak 2024, Hasto Kristiyanto, menekankan pentingnya pendekatan diri ke masyarakat. Ini penting dilakukan sebagai strategi kunci kemenangan dalam Pilkada.

“Pendekatan secara door-to-door ke rumah warga adalah cara yang sangat tepat dan efektif, sehingga calon kepala daerah dapat memperkenalkan diri dan menyampaikan visi- misi nya secara langsung,” ujar dia.

Adapun dengan berinteraksi, lanjut Hasto, calon kepala daerah dapat lebih memahami masalah yang dihadapi masyarakat dan menawarkan solusi yang efisien dan nyata.

“Dengan cara ini, kita dapat menawarkan solusi yang relevan dan nyata,” tambahnya.

Selain fokus pada Pilkada Blitar, PDIP juga menaruh harapan besar pada Pilgub Jatim, seluruh kader partai diinstruksikan untuk mendukung dan mampu memenangkan paslon Risma-Gus Hans.

“Kedisiplinan kader dalam menjalankan keputusan partai adalah hal yang mutlak. Bagi yang tidak sejalan, akan dikenakan sanksi,” tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, hadir beberapa calon kepala daerah dari Jawa Timur, termasuk Ipuk Fiestiandani (Calon Bupati Banyuwangi), Krisdayanti (Calon Wali Kota Batu), Gus Ipin (Calon Bupati Trenggalek), Bambang Rianto (Calon Wali Kota Blitar), dan Rijanto (Calon Bupati Blitar).

Kehadiran tokoh-tokoh ini mencerminkan komitmen PDIP untuk meneruskan ide dan gagasan Bung Karno, yang menjadi inspirasi utama perjuangan partai. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Lantang Serukan Aksi Kekerasan terhadap Masyarakat di Gaza Segera Diakhiri

ISTANBUL – Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri pertemuan kelompok parlemen negara-negara yang mendukung ...
SEMENTARA ITU...

Sumrambah Dorong DPRD Jatim dan Undar Terlibat dalam Pengembangan Kampung Adat Segunung

JOMBANG – Pembangunan Kampung Adat Segunung di Desa Segunung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, terus ...
EKSEKUTIF

Penuhi Kebutuhan Telur dan Sayur, Surabaya Gandeng Kota Blitar

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya menekan inflasi. Salah satu langkah konkret yang tengah dilakukan adalah ...
KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...