Minggu
13 Juli 2025 | 11 : 05

Sambil Tersenyum, Megawati Tunjuk Fotonya Bersama Prabowo Jadi Foto Favorit

pdip-jatim-foto-mega-prabowo1

DENPASAR – Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri mengaku sangat menyukai foto dirinya bersama Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto selepas pertemuan di kediaman pribadinya Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat pada Rabu (24/7/2019) lalu.

Dalam foto tersebut, Megawati tampak berdiri di samping Prabowo dan tertawa. Sementara itu, Prabowo tengah memegang perutnya.

Awalnya, Megawati mengunjungi sebuah pameran foto di sela-sela Kongres V PDI-P, Hotel Grand Inna Bali Beach Sanur, Jumat (9/8/2019). Ia melihat seksama puluhan foto yang dipamerkan.

Ada foto Megawati bersama kedua anaknya, Puan Maharani dan Prananda Prabowo. Ada pula foto saat Megawati sedang berkampanye.

Selain itu, ada foto Megawati sedang minum teh bersama Presiden Joko Widodo di beranda Istana Negara. Kemudian, salah satu wartawan bertanya,”Bu, foto yang mana yang jadi favorit?”

Lantas, Megawati berjalan ke arah tempat foto itu terpampang. Dari sekian banyak foto yang mengabadikan momen Megawati, pimpinan partai berlambang banteng itu memilih foto dia saat bersama Prabowo.

Sambil menunjuk foto itu, Megawati hanya tersenyum lebar, tanpa berkata-kata. Momen tersebut kemudian diabadikan oleh wartawan yang meliput. (kompas)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Kunjungi Botanical Garden di Kunming, Megawati Ingin Anak Indonesia Peduli Lingkungan dan Tanaman

KUNMING – Presiden ke-5 RI sekaligus Ketua Umum PDI Perjuangan, Prof. Dr. (H.C) Megawati Soekarnoputri mengatakan, ...
SEMENTARA ITU...

Parkir Tepi Jalan Tunjungan Bikin Macet, Pemkot Surabaya Segera Tata Ulang

SURABAYA – Parkir tepi jalan umum (TJU) di Jalan Tunjungan kerap jadi spot macet tiap pengendara melintasi kawasan ...
SEMENTARA ITU...

Peduli Pembinaan Generasi Muda, Fery Sudarsono Dampingi Tim U-17 Kabupaten Madiun di Piala Soeratin

MADIUN – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun, Fery Sudarsono, menunjukkan komitmen ideologis dan ...
KRONIK

Serunya Sawah Run Race di Ngawi, Ratusan Peserta Berlari di Atas Lumpur

NGAWI – Lomba lari unik bertajuk Sawah Run Race sukses digelar di Desa Bintoyo, Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi, ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Rijanto Apresiasi Puncak Pesta Geden Gebyar 1 Muharram di Karangsono

BLITAR – Bupati Blitar, Rijanto menghadiri Puncak Pesta Geden Gebyar 1 Muharram 1447 Hijriyah yang diselenggarakan ...
LEGISLATIF

Diduga Terkait Judol, Puan Minta Cek Ulang Data 571 Ribu Penerima Bansos

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani merasa miris terkait temuan ratusan ribu penerima manfaat bantuan sosial ...