Selasa
15 September 2026 | 6 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Salurkan Bantuan Beras dari Puan Maharani, Ji Kur Tegaskan Komitmen Kerakyatan

PDIP-Jatim-Ji-Kur-01012022

BANGKALAN – Mengawali tahun baru 2022, DPC PDI Perjuangan Bangkalan menyalurkan bantuan “Beras untuk Rakyat” dari Ketua DPR RI, Puan Maharani. Sebanyak 2500 paket bantuan tersebut diberikan pada masyarakat di sekitar kantor DPC PDI Perjuangan Bangkalan dan disebarkan ke seluruh kecamatan di Bangkalan, Sabtu (1/1/2022).

Ketua DPC PDI Perjuangan Bangkalan, H. Fatkurrahman, S.Pd, mengatakan, bantuan beras dari Puan Maharani merupakan kerja nyata dari kader PDI Perjuangan dalam memerhatikan nasib masyarakat yang kurang mampu.

“Bantuan beras ini merupakan bukti kepedulian Ibu Puan Maharani, selaku kader PDI Perjuangan pada reng kene’ (orang kecil, red). Apalagi di tengah kondisi pandemi, bantuan beras ini akan sangat berarti dalam meringankan beban hidup sehari-hari,” ujarnya.

Ji Kur, sapaan akrab H. Fatkurrahman, juga menjelaskan, bahwa kerja -kerja nyata Partainya memang banyak bersentuhan langsung dengan masyarakat. Hal tersebut, tambahnya, merupakan komitmen Partainya untuk senantiasa hadir di tengah masyarakat.

“Kita lahir dan tumbuh bersama masyarakat. Maka kita akan senantiasa hadir di tengah masyarakat. Tentunya, kita juga patut berterima kasih pada Ibu Puan atas perhatian dan kepeduliannya pada masyarakat Bangkalan,” jelasnya.

Wakabid Organisasi dan Keanggotaan DPC PDI Perjuangan Bangkalan, Syamsul Hadi, juga menegaskan, bahwa masyarakat begitu antusias mendapatkan bantuan beras dari Puan Maharani. Menurutnya, masyarakat menyampaikan rasa terima kasih.

“Sewaktu saya memberikan bantuan beras secara door to door, masyarakat begitu antusias. Mereka menyampaikan rasa terima kasih pada Ibu Puan. Dengan bantuan ini, masyarakat semakin paham, bahwa PDI Perjuangan benar-benar berkomitmen untuk selalu memerhatikan dan memperjuangkan aspirasi masyarakat,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Raperda P-APBD 2026 Disepakati, Syaifuddin: Anggaran Pendidikan dan Kesehatan Tak Boleh Dicoret

SURABAYA — Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P-APBD) ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Sidak Gudang Pengepul Kentang Mitra Indofood usai Keluhan Petani Soal Panen Lambat

MAGETAN — Komisi B DPRD Kabupaten Magetan turun langsung meninjau gudang pengepul kentang di Jalan Raya ...
LEGISLATIF

Puan Kenang Jejak Bung Karno dan Bulgarian Rose dalam 70 Tahun Persahabatan Indonesia-Bulgaria

JAKARTA — Ketua DPR RI Puan Maharani mengenang kunjungan Presiden pertama RI Soekarno ke Bulgaria pada 1961, saat ...
LEGISLATIF

Developer di Gresik Tak Sediakan Lahan Makam Terancam Sanksi

GRESIK – Pengelolaan pemakaman menjadi perhatian serius wakil rakyat kabupaten Gresik. Pasalnya, perumahan kian ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Air Bersih ke Tiga Desa di Sumberrejo Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – Krisis air bersih yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Bojonegoro mendorong berbagai pihak untuk ...
OLAHRAGA

Hadapi Porprov 2027, Doding Dorong Semua Cabor Terus Poles Atlet dan Pelatih

TRENGGALEK — Menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2027, KONI Kabupaten Trenggalek mendorong ...