Jumat
17 Januari 2025 | 2 : 49

Said Abdullah Setujui Alokasi Anggaran Besar untuk Beberapa Kementerian, Ini Perinciannya

pdip-jatim-241204-MHSA

JAKARTA – Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, Said Abdullah menyetujui alokasi anggaran besar untuk beberapa kementerian.

Anggaran tersebut ditujukan untuk bidang strategis dengan catatan agar kementerian meningkatkan efisiensi dan mempercepat pelaksanaan program prioritas.

“Banggar DPR meminta kementerian menyelesaikan struktur organisasi agar dapat bekerja lebih efektif tahun depan. Selain itu, Banggar meminta waktu tambahan untuk meninjau usulan anggaran tambahan yang diajukan oleh kementerian,” kata Said, dilansir dari Gesuri, Selasa (3/12/2024).

Ia memaparkan anggaran yang dialokasikan untuk sejumlah Kementerian Koordinator yakni, Kementerian Koordinator Bidang Politik Keamanan sebesar Rp268,28 miliar, Kementerian Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi dan Pemasyarakatan sebesar Rp9,03 miliar, Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian sebesar Rp456,76 miliar, Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan sebesar Rp345,5 miliar.

Lalu Kementerian Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan sebesar Rp230 miliar, Kementerian Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat sebesar Rp139,73 miliar, dan Kementerian Koordinator Bidang Pangan Rp44,09 miliar.

Kemudian, legislator dari PDI Perjuangan ini menekankan pentingnya penyesuaian kinerja kementerian agar selaras dengan kebutuhan yang ada.

Menurutnya, proses ini diperkirakan memerlukan waktu 2-3 bulan, mengingat Kementerian Keuangan (Kemenkeu) dan Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) masih menyelesaikan agenda e-press akhir tahun.

Untuk memastikan keberhasilan program-program prioritas, Said berharap kementerian dapat mempercepat pelaksanaan program yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat.

Dia menyoroti pembangunan infrastruktur, pemberdayaan manusia, dan penguatan sektor pangan sebagai langkah penting untuk mendukung kesejahteraan nasional. (red)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Longsor Rugikan Peternak Sapi Perah, Marsono Tawarkan Pembuatan Jalan Lingkar

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, menawarkan solusi terkait kejadian amblasnya jalan raya ...
LEGISLATIF

Dianggarkan Rp 1T, Adi: Pemkot dan DPRD Surabaya Dukung Program Makan Bergizi Gratis

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya, Adi Sutarwijono menegaskan bahwa program makan bergizi gratis (MBG) yang ...
LEGISLATIF

Jas Merah! Kawal Pokir, Legislator Banteng Kabupaten Malang Libatkan Ranting dan PAC

MALANG – Dalam melaksanakan pokok-pokok pikiran (pokir) sebagai tugas utama legislatif, anggota Fraksi PDI ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Berharap Balai Kota Surabaya Jadi Rumah Seluruh Umat Beragama

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi menegaskan bahwa Balai Kota Surabaya akan menjadi rumah bagi seluruh umat ...
EKSEKUTIF

Wujudkan Ketahanan Pangan, Bupati Malang Canangkan Gema Tandan Desa

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi turut gencar mendorong ketahanan pangan nasional yang dimulai dari desa swasembada ...
EKSEKUTIF

Wabup Antok Buka Edu Fair 2025, Sampaikan Program Beasiswa Prestasi

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko membuka Edu Fair 2025. Dalam kesempatan itu, Wabup Antok menyampaikan ...