Minggu
08 Maret 2026 | 11 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Said Abdullah Bagikan Sembako pada Ribuan Tukang Becak di Sumenep

PDIP-Jatim-Said-Abdullah-18032025

SUMENEP – Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, MH Said Abdullah, menyalurkan bantuan berupa paket sembako kepada ribuan tukang becak di Kabupaten Sumenep, Selasa (18/3/2025).

Said Abdullah menyerahkan langsung paket sembako di sepanjang Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Pajagalan, Kecamatan Kota Sumenep.

Menurut Said, pemberian sembako itu rutin dilakukan setiap bulan Ramadan. Ia melakukannya sejak tahun 2007 hingga sekarang.

Selain kepada tukang becak, ia biasa menyalurkan zakat mal kepada jamaah di masjid, musala dan pondok pesantren.

“Ini bukan sesuatu yang baru. Pemberian sembako ini sudah saya lakukan sejak 2007 sebagai bagian dari zakat mal yang harus saya keluarkan. Dan, alhamdulillah hari ini saya bisa menyerahkan langsung kepada para abang becak,” ujar Said.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur itu berharap pembagian sembako yang dilakukannya mampu meningkatkan solidaritas sosial di tengah masyarakat, sehingga semakin banyak orang yang memiliki kemampuan lebih peduli terhadap sesama.

“Saya juga berharap bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita, terutama para abang becak,” jelasnya.

Sementara itu, salah seorang tukang becak, Saleh, mengaku senang dan akan memanfaatkan zakat tersebut untuk merayakan Lebaran bersama keluarga.

“Kami sangat berterima kasih atas kebaikan yang telah dilakukan oleh Bapak Said Abdullah. Bantuan ini sangat berarti bagi kami,” ujar Saleh.

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Seleksi Pemain Banteng Jatim FC U-17 di Kanjuruhan Diawali Tabur Bunga untuk Korban Tragedi 2022

MALANG — Seleksi pemain muda Banteng Jatim FC U-17 yang digelar di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (8/3/2026), ...
KRONIK

Kunjungi Kantor DPC PDIP Kota Madiun, Sadarestuwati Ingatkan Soliditas dan Kedisiplinan Kader

MADIUN – Ketua Bidang Pertanian dan Pangan DPP PDI Perjuangan Sadarestuwati mengunjungi Kantor DPC PDIP Kota ...
LEGISLATIF

Fatatoh Apresiasi Seleksi Banteng Jatim U-17, Jadi Momentum Kebangkitan Sepak Bola Blitar

BLITAR — Gelaran Open Selection Banteng Jatim FC U-17 yang diselenggarakan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur di Stadion ...
SEMENTARA ITU...

Di Ujung Senja Ramadan, BELDEX Pioneer Tebar Kebaikan di Jalan Semarang

SURABAYA — Senja mulai turun di kawasan Jalan Semarang, Bubutan, Surabaya, Minggu (8/3/2026). Lalu lintas masih ...
KABAR CABANG

PAC Kecamatan Ngantru Salurkan Paket Sembako dari DPD PDI Perjuangan Jatim

TULUNGAGUNG – Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Ngantru, Kabupaten Tulungagung, menggelar buka ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Dorong Warga Kediri Reaktivasi KIS yang Tidak Aktif Melalui Kelurahan

KEDIRI — Anggota DPRD Kota Kediri dari Komisi B, Yuzar Rasyid, mendorong warga pemegang Kartu Indonesia Sehat (KIS) ...