Kamis
20 Agustus 2026 | 8 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rumi Mariawai Gelar Pasar Tebus Murah di Kalitidu

IMG-20231029-WA0002_copy_578x343

BOJONEGORO – Kader PDI Perjuangan Bojonegoro, Rumi Mariawi Ningsih menggelar pasar tebus murah di Kecamatan Kalitidu, Minggu (29/10/2023).

Pasar tebus murah, yakni kegiatan menjual sembako dengan harga murah kepada komunitas. Harga murah karena ada semacam subsidi dari Rumi Mariawi dan anggota DPR RI, Abidin Fikri.

“Untuk membantu meringankan beban kebutuhan harian dapur rumah tangga bagi masyarakat yang membutuhkan,” kata Rumi di sela acara di Desa Mojosari.

Kegiatan dilaksanakan sejumlah ibu-ibu pegiat komunitas Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita).

Kegiatan disambut antusias ibu-ibu. Apalagi sejumlah sembako di pasaran umum mengalami kenaikan harga, semisal beras.

Pada bagian lain, di sejumlah tempat di Bojonegoro belum memasuki masa panen padi.

Sejumlah warga mengaku senang bisa membeli sembako dengan harga terjangkau pada acara tersebut.

“Senang, bisa membeli beras dengan harga murah,” kata Ibu Jinah. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi B DPRD Jember Soroti Gerobak Cinta dan Kebocoran Retribusi Pasar

JEMBER – Komisi B DPRD Jember meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat menggeser anggaran sejumlah program ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Jember Tolak Tanggung Jawab atas Utang Rp786 Miliar

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember menolak ikut bertanggung jawab atas rencana pinjaman daerah Rp786,573 ...
SEMENTARA ITU...

Kurangi Ketergantungan Impor, Trenggalek Mulai Kembangkan Bawang Putih

Trenggalek mulai mengembangkan bawang putih di Kecamatan Pule untuk mengurangi ketergantungan impor sekaligus ...
HEADLINE

Banteng Jatim Pesta 6 Gol, Lolos Semifinal Soekarno Cup dan Bidik Juara Lagi

SURABAYA – Banteng Jawa Timur (Jatim) tampil menggila di babak perempat final Soekarno Cup 2026. Bermain di Stadion ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Desak Pemkab Benahi Perizinan Aset Daerah Usai Polemik Izin Alun-Alun

MAGETAN — Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito: Toleransi Beragama di Sekolah Harus Diteruskan Antar Generasi

Mas Dhito berpesan agar semangat toleransi antarumat beragama di sekolah terus dijaga dan diwariskan kepada ...