Minggu
02 Agustus 2026 | 8 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rumah Aspirasi Falah Berbagi Sembako

pdip-jatim-0040521-falah-a

LAMONGAN – Rumah Aspirasi Falah membagikan ratusan paket sembako untuk warga yang perekonomiannya terdampak pandemi Covid-19.  

Anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, H Nasyirul Falah Amru, melalui tenaga ahli dapilnya, Husen Sag MPd, Selasa (4/5/2021), mengatakan, kegiatan berbagi sembako dilaksanakan di Grand Mahkota Hotel Lamongan beberapa hari lalu, Kamis (29/4/2021).

Kegiatan tersebut hasil kerja sama dengan Satuan Kerja Khusus Unit Usaha Minyak Gas (SKK-MIGAS). Rumah Aspirasi Falah, sebagai yayasan yang dididirikan oleh Politisi PDI Perjuangan H Nasyirul Falah Amru, mendapatkan kepercayaan dari SKK-MIGAS untuk menyalurkan bantuan 250 paket sembako kepada warga terdampak pandemi.

“Semoga pemberian bantuan sosial ini menginspirasi banyak pihak untuk ikut peduli terhadap kesulitan sesama, apalagi di saat pandemi ini,” kata Nasyirul Falah Amru diwakili Husen dalam acara itu.

Sementara itu Edi salah satu penerima bantuan paket sembako mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diterimanya. Menurut dia, bantuan ini berguna untuk menopang kebutuhan rumah tangganya. “Sangat bermanfaat, apalagi kurang 2 minggu sudah Hari Raya Idul Fitri,” katanya. (ak/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Guntur Wahono Bidik 22 Kursi DPRD, Tiap Kecamatan Diminta Lahirkan Kader Terbaik

Ketua DPC PDIP Kabupaten Blitar Guntur Wahono menargetkan partainya kembali meraih minimal 19 kursi DPRD pada ...
LEGISLATIF

Gelorakan Semangat Kemerdekaan, Muhamad Zaini Ajak Warga Kabupaten Pasuruan Jaga Persatuan Lewat Reses

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Muhamad Zaini, menggelar agenda Reses Masa Persidangan ...
KABAR CABANG

Musran dan Musranran se-Kecamatan Tanggunggunung Sukses, Teguhkan Komitmen Besarkan PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal ...
KRONIK

Kejhung Mulai Hilang dari Desa, DPRD Jember Dorong Revitalisasi Budaya Madura

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto, mendorong pelestarian seni kejhung sebagai bagian dari ...
HEADLINE

Soekarno Cup 2026 Siap Digelar, PDIP Jatim Perkuat Ekosistem Pembinaan Sepak Bola

PDIP Jawa Timur menargetkan Soekarno Cup 2026 tidak hanya sukses sebagai turnamen, tetapi juga meninggalkan warisan ...
LEGISLATIF

Zulham Kawal Temuan Kerusakan Stadion Kanjuruhan hingga Kementerian PU

MALANG – Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Malang, Zulham Akhmad Mubarrok, memastikan akan mengawal temuan kerusakan ...