Jumat
26 Juni 2026 | 5 : 53

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Risma Berharap Program PKH di Malang Raya Ini Segera Ditiru Daerah Lain

pdip-jatim-221224-mensos-malang-1

MALANG – Program Keluarga Harapan (PKH) dari Kementerian Sosial kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Malang Raya bisa jadi percontohan bagi daerah lain di seluruh Indonesia. Hal ini disampaikan Menteri Sosial Tri Rismaharini di Pendopo Agung Kabupaten Malang.

“Kami menyerahkan bantuan tahap pertama kepada 443 KPM hari ini. Kami terus memaksimalkan pendampingan agar program di Malang Raya ini sukses dan segera ditiru daerah lain di tanah air,” kata Mensos Risma, Jumat (23/12/2022).

Mantan Wali Kota Surabaya ini menambahkan, Kemensos bersama Bank Indonesia, Komisi XI DPR RI dan berbagai pihak lain terus berupaya melakukan berbagai program dan terobosan untuk mengurangi angka kemiskinan.

Menindaklanjuti target Presiden Jokowi pada tahun 2024 sudah tidak ada lagi kemiskinan ekstrem di Indonesia, dia optimistis hal tersebut bisa dicapai melalui keterpaduan dan sinergi program serta kerja sama antar kementerian, lembaga maupun pemerintahan.

Termasuk dalam melaksanakan program Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Subsisten ini. Pihaknya didukung sepenuhnya oleh Bank Indonesia yang mempunyai program sosial dalam rangka pemberdayaan masyarakat melalui peningkatan ekonomi dan UMKM.

“Kami juga berterima kasih kepada anggota Komisi XI DPR RI Ir. Andreas Eddy Susetyo, M.M. yang telah menjembatani kami dengan Bank Indonesia sehingga penyerahan bantuan tahap pertama kepada 443 keluarga penerima manfaat di Malang Raya ini berlangsung dengan baik,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini, Risma juga memperkenalkan empat warga Kota Surabaya yang semula merupakan KPM, yang karena kerja keras sekarang telah berhasil menjadi pengusaha sukses dan mengangkat perekonomian keluarganya.

“Bapak, ibu dan saudara semua harus ulet, kerja keras dan tahan uji seperti mereka. Kita semua pasti bisa sukses. Tinggal apakah mau sukses atau tidak,” tutur menteri yang juga Ketua DPP PDI Perjuangan tersebut.

Senada, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI dari Dapil Malang Raya Andreas Eddy Susetyo mengaku gembira karena sejak dirintis pada bulan Juni lalu, penyerahan bantuan di Malang Raya sudah bisa dilakukan hari ini.

“Semoga Program Keluarga Harapan di Bumi Arema ini bisa segera ditiru di daerah lain untuk mewujudkan kemiskinan ekstrem sudah tidak ada lagi di Indonesia tahun 2024 mendatang,” ujarnya. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Sarasehan Ngaji Pusaka Panji Patrem di Trenggalek Ajak Generasi Muda Lestarikan Keris

Sarasehan budaya Ngaji Pusaka Panji Patrem digelar di Trenggalek untuk mengenalkan keris kepada generasi muda. ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jember Minta Raperda Kawasan Tanpa Rokok Dikaji Komprehensif

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember meminta pembahasan Raperda Kawasan Tanpa Rokok dilakukan secara komprehensif. ...
KRONIK

Salurkan Bantuan untuk Anak-Anak Yatim, Bupati Lukman: Tanggung Jawab Kita Bersama

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan memanfaatkan 10 Muharram 1448 Hijriah untuk menebarkan ...
LEGISLATIF

Evi Dwitasari DPRD Ponorogo Ajak Masyarakat Tak Ragu Ikut Sensus Ekonomi

PONOROGO – Wakil Ketua DPRD Ponorogo, Evi Dwitasari, mengajak masyarakat untuk tidak ragu memberikan informasi yang ...
EKSEKUTIF

Job Fair Blitar 2026 Libatkan 43 Perusahaan, Pemkab Blitar Perluas Akses Kerja bagi Pencari Kerja

Pemerintah Kabupaten Blitar menggelar Job Fair 2026 yang diikuti 43 perusahaan pada 25–26 Juni. Bupati Rijanto ...
KRONIK

PAC PDI Perjuangan Talango Rayakan Kemuliaan 10 Muharram Bersama Anak Yatim

SUMENEP – PAC PDI Perjuangan Kecamatan Talango memberikan santunan pada anak yatim, pada Rabu (24/6/2026), ...