Rabu
22 April 2026 | 9 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Resmikan Wisata Bukit Tawap, Bupati Fauzi Berharap Bisa Meningkatkan Perekonomian Masyarakat

PDIP-Jatim Bupati Fauzi 26052022

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, meresmikan destinasi wisata baru di Desa Pagar Batu, Kecamatan Saronggi, Kamis (26/5/2022). Destinasi wisata baru yang ia resmikan adalah Wisata Bukit Tawap.

Wisata baru yang dibangun secara gotong royong oleh warga dan Pemerintah Desa Pagar Batu itu berada di bawah bukit desa setempat. Pemandangannya sangat bagus, dari atas bukit, pengunjung dapat melihat keindahan alam dan pemandangan laut.

Bupati Fauzi mengatakan, keberadaan destinasi wisata Bukit Tawap tersebut diharapkan mampu menciptakan lapangan pekerjaan baru, sehingga bisa meningkatkan perekonomian masyarakat setempat.

“Saya berharap adanya tempat wisata ini berefek positif kepada masyarakat setempat, terutama dalam menggerakkan ekonomi demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ungkap Bupati Fauzi.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu berpesan kepada pengelolan agar menjaga wisata ini dengan baik, dengan cara menjaga kebersihan, menjaga keamanan, dan kenyamanan para pengunjung.

“Pesan saya, kemanan harus benar-benar dijaga. Barang-barang pengunjung harus aman, dan tempatnya juga harus bersih,” ujarnya.

Untuk lebih memperindah wisata Bukit Tawap itu, Bupati Fauzi berjanji akan membantu pembangunannya. Sehingga tempat wisata itu dapat lebih representatif dan lebih menarik lagi kepada para pengunjung.

“Saya menekankan pengelola dalam mengembangkan wisata ini harus mempertahan budaya dan kearifan lokal masyarakat setempat,” pintanya.

Sementara itu, Kepala Desa Pagar Batu, Imam Daud, mengungkapkan, bahwa pembangunan tempat wisata Bukit Tawap ini dilakukan swadaya dan gotong royong warganya. Pemerintah Desa Pagar Batu, kata dia, hanya memfasilitasi.

Daud menjelaskan, pembangunan tempat wisata tersebut merupakan hasil sumbangan warga dengan cara menabung. Setiap warga menabung Rp 200 ribu perbulan atau Rp 2,4 juta pertahun, yang dikumpulkan ke masing-masing RT.

“Pembangunan tempat wisata ini tidak melibatkan investor dari luar. Ini murni hasil gotong royong warga dengan cara menabung,” jelasnya.

Daud juga menjelaskan, pembangunan tempat wisata ini menghabiskan biaya sekitar Rp 1,45 miliar.

“Dari destinasi wisata Bukit Tawap ini kami menargetkan bisa menghasilakn PAD Rp 500 juta,” katanya, dengan nada penuh optimis. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDI Perjuangan Jombang Siapkan Langkah Mitigasi Hadapi “El Nino Godzilla”

JOMBANG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Jombang bersama Fraksi PDI Perjuangan DPRD setempat ...
EKSEKUTIF

Buang Sampah Sembarangan di Surabaya Bakal Disanksi Bersihkan Sungai 3 Hari

Buang sampah sembarangan di Surabaya bakal kena sanksi sosial bersihkan sungai 3 hari, Pemkot perkuat pengawasan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Jember Tanam Umbi-umbian, Antisipasi Krisis Pangan

PDIP Jember tanam komoditas pangan alternatif seperti singkong dan ubi untuk antisipasi krisis pangan dan kurangi ...
KRONIK

Momentum Hari Kartini, Sarinah Banyuwangi Perkuat Gerakan Perempuan Lintas Profesi

BANYUWANGI – Organisasi perempuan Sarinah Banyuwangi menegaskan perannya sebagai motor penggerak pemberdayaan ...
LEGISLATIF

Sutardi Soroti MBG, Minta Higienitas dan Pengawasan Diperketat

Sutardi minta pengawasan dan higienitas MBG diperketat usai dugaan keracunan siswa di Madiun, DPRD dorong evaluasi ...
LEGISLATIF

Jaga Keselamatan Warga, Agung Minta Dishub Tegas Tertibkan Dump Truck Tanpa KIR

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Ponorogo, Agung Priyanto, mendorong Dinas Perhubungan (Dishub) agar ...