Senin
09 Maret 2026 | 12 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Resmikan Paseban Desa Pepelegi, Kusnadi Santuni Anak Yatim

pdip-jatim-kusnadi-pepelegi-160321-1

SIDOARJO – Ketua DPRD Jawa timur Kusnadi SH MHum meresmikan Paseban Desa Pepelegi, Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo, Selasa (16/3/2020) malam. 

Hadir di lokasi, Kusnadi didampingi anggota komisi E DPRD Jatim Ida Bagus Nugroho. 

Acara juga dihadiri pimpinan dan anggota DPRD Sidoarjo, Kepala Bapekab Sidoarjo, jajaran muspika, dan tokoh masyarakat. Ratusan warga tumplek blek di lapangan desa, lokasi dari paseban. 

Sebelum acara peresmian, Kusnadi memberikan santunan kepada anak-anak yatim piatu dari Pepelegi. Pada kesempatan itu juga ada acara seremoni penyerahan proposal pengajuan program dari kelompok-kelompok masyarakat kepada Kusnadi. 

Pria yang juga Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim ini dalam sambutannya mengatakan, proposal yang diterima dari perwakilan-perwakilan pokmas akan diperjuangkan di Pemerintahan Provinsi Jatim. 

“Jadi ini sudah menjadi kewajiban saya sebagai dewan untuk memperjuangkan setiap aspirasi dari warga. Mohon doanya agar amanah yang sudah diberikan kepada saya bisa realisasi,” katanya. 

Pada kesempatan itu Kusnadi berpesan jika pada waktunya nanti proposal tersebut terealisasi agar digunakan sebaik-baiknya. 

“Digunakan sesuai apa yang direncanakan, mengikuti aturan yang ada dan dipertanggungjawabkan agar tidak timbul masalah hukum di kemudian hari,” pesan Kunadi.

Dia juga memberikan apresiasinya atas kinerja kepala desa dan perangkatnya. Proses penggunaan dana untuk pembangunan dari berbagai sumber dilaporkan secara terbuka kepada warga. 

Juga soal usaha kolam ikan dari BUMDes maupun rencana membuka rumah makan dan wisata desa. 

“Jadi di saat pandemi dimana yang pada umumnya terjadi perlambatan  pada berbagai sektor, tetapi pak kepala desa dan jajarannya terus berkreasi membangun desa dan mengupayakan kesejahteraan bagi warganya. Ini luar biasa,” sebutnya. 

Pada kesempatan sebelumnya, Kepala Desa Pepelegi Iswahyudi SE  dalam sambutannya mengatakan, beberapa waktu lalu pihaknya mendapatkan bantuan keuangan dari Pemkab Sidoarjo senilai Rp 1,8 miliar.

Dana itu digunakan antara lain untuk pemberdayaan UMKM, infrastruktur seperti box culvert sungai, jogging track, dan sebagainya. Juga sarana prasarana lapangan yakni kamar ganti pemain dan toilet. Termasuk Paseban ini. 

“Dari kegiatan infrastruktur, dikerjakan 18 tukang dan 18 pembantu tukang. Semuanya warga ber-KTP sini,” terang Iswahyudi. 

Sementara untuk Paseban berupa bangunan semacam pendopo ini bisa digunakan untuk rupa-rupa kegiatan. “Untuk rapat-rapat RW, karang taruna, bahkan untuk acara resepsi perkawinan juga boleh,” katanya. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Seleksi Pemain Banteng Jatim FC U-17 di Kanjuruhan Diawali Tabur Bunga untuk Korban Tragedi 2022

MALANG — Seleksi pemain muda Banteng Jatim FC U-17 yang digelar di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (8/3/2026), ...
KRONIK

Kunjungi Kantor DPC PDIP Kota Madiun, Sadarestuwati Ingatkan Soliditas dan Kedisiplinan Kader

MADIUN – Ketua Bidang Pertanian dan Pangan DPP PDI Perjuangan Sadarestuwati mengunjungi Kantor DPC PDIP Kota ...
LEGISLATIF

Fatatoh Apresiasi Seleksi Banteng Jatim U-17, Jadi Momentum Kebangkitan Sepak Bola Blitar

BLITAR — Gelaran Open Selection Banteng Jatim FC U-17 yang diselenggarakan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur di Stadion ...
SEMENTARA ITU...

Di Ujung Senja Ramadan, BELDEX Pioneer Tebar Kebaikan di Jalan Semarang

SURABAYA — Senja mulai turun di kawasan Jalan Semarang, Bubutan, Surabaya, Minggu (8/3/2026). Lalu lintas masih ...
KABAR CABANG

PAC Kecamatan Ngantru Salurkan Paket Sembako dari DPD PDI Perjuangan Jatim

TULUNGAGUNG – Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Ngantru, Kabupaten Tulungagung, menggelar buka ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Dorong Warga Kediri Reaktivasi KIS yang Tidak Aktif Melalui Kelurahan

KEDIRI — Anggota DPRD Kota Kediri dari Komisi B, Yuzar Rasyid, mendorong warga pemegang Kartu Indonesia Sehat (KIS) ...