Selasa
20 Mei 2025 | 12 : 37

Resmi Dilantik Ketua Pengprov Percasi Jatim, Bupati Fauzi Bertekad Tingkatkan Prestasi Atlet

PDIP-Jatim-Utuu-dan-Fauzi-06082023

SURABAYA – Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Percasi Jawa Timur, Achmad Fauzi Wongsojudo, bertekad untuk bekerja keras untuk memajukan dan meningkatkan prestasi catur Jawa Timur di berbagai kejuaraan.

“Kami ingin pecatur Jawa Timur mengembangkan olahraga catur dengan mengukir prestasi di berbagai kejuaraan,” ujar Fauzi seusai pelantikan Pengurus Percasi Jawa Timur periode 2023-2027, di Surabaya, Sabtu (5/8/2023).

Fauzi juga menjelaskan, sebagai induk dari cabang olahraga catur di Jawa Timur, pihaknya berkomitmen untuk memberikan dukungan pada berbagai kejuaraan yang dilaksanakan percasi daerah.

“Prestasi itu bisa terwujud apabila jajaran percasi di Jawa Timur secara konsisten melakukan pembinaan, serta kejuaraan secara rutin,” jelasnya.

“Jadi, bukan hanya pengurus Percasi Povinsi Jawa Timur yang mengadakan kegiatan, melainkan pengurus kabupaten atau kota juga mempunyai kewajiban melaksanakannya,” jelasnya.

Politisi PDI Perjuangan yang juga menjabat Bupati Sumenep itu juga menegaskan, seluruh pengurus percasi dengan pembinaan dan kejuaraan, harus mampu menumbuhkan sekaligus membangkitkan karakter para pecatur muda sebagai pecatur sejati.

“Karena itulah, pengurus Percasi, mulai daerah hingga provinsi, membangun kerja sama yang baik, saling sinergi. Termasuk dengan semua elemen, sehingga mampu meningkatkan prestasinya,” tuturnya.  

Pelantikan Pengurus Percasi Provinsi Jawa Timur masa bakti 2023-2027 dilakukan oleh Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Catur Seluruh Indonesia (PB Percasi), GM Utut Ardianto, di Hotel Grand Ina Surabaya, Sabtu (5/8/2023). (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Desak Pemkot Tegur Pemilik Bangunan Mangkrak di Kota Surabaya

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya, Baktiono, menyoroti banyaknya bangunan mangkrak yang ...
LEGISLATIF

Komisi IV DPRD Banyuwangi Tinjau Lapang Perusahaan Paving, Pastikan Kualitas dan Kesiapan

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melaksanakan tinjau lapangan ke beberapa perusahaan produk paving blok ...
KRONIK

Silaturahmi dengan Mahasiswa BIB, Ini Pesan Ketua DPRD Sumenep

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta para mahasiswa asal Sumenep yang berada di luar daerah ...
KRONIK

Banyuwangi Surplus Hewan Kurban untuk Iduladha, Pasok Berbagai Daerah di Indonesia

BANYUWANGI – Menjelang Hari Raya Iduladha 2025, ketersediaan hewan kurban di Banyuwangi melebihi kebutuhan ...
LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...