Kamis
16 April 2026 | 12 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses, Eddy Paripurna Serap Aspirasi di 4 Titik Kabupaten Probolinggo

pdip-jatim-dprd-jatim-030222-eddy-paripurna-1

KABUPATEN PROBOLINGGO – Anggota DPRD Jatim, H. Eddy Paripurna menggelar pertemuan dengan konstituen di Kabupaten Probolinggo. Ada 4 titik pertemuan yang digelar pada reses kali ini.

Reses dilakukan sejak Rabu (2/2/2022) sore hingga malam. Titik pertama, dilakukan di Desa Kalisalam, Kecamatan Dringu, atau rumah Bendahara DPC Mat Tali.

Tak sendiri, Eddy Paripurna didampingi sejumlah pengurus DPC Kabupaten Probolinggo. Seperti Ketua DPC Edy Susanto, Sekretaris DPC A Didik Irfan dan pengurus PAC lainnya.

Sementara itu, malam harinya di Desa Bago, Kecamatan Besuk atau rumah Suhud, pengurus DPC. Keduanya, merupakan calon Kepala Desa pada Pilkades 2022 yang akan digelar.

Dalam kesempatan itu, Eddy Paripurna mendapat sejumlah aspirasi dari masyarakat. Baik soal insfrastruktur, bantuan sosial hingga jaminan kesehatan.

“Ada beberapa persoalan umum yang diusulkan warga. Tentunya, ini menjadi bagian dari proses reses yang harus kita tampung untuk kemudian kita sampaikan kepada pemangku kebijakan baik Pemprov maupun Pemkab jika persoalan tersebut dalam skala lokal,” jelas Eddy.

Dalam reses, Eddy juga meminta para masyarakat turut menjaga nilai-nilai Pancasila. Sebab, sampai saat ini, tantangan jaman masih terus menghantui baik radikalisme, maupun ancaman global lainnya.

“Mari kita jaga nilai-nilai Pancasila, sebab Pancasila sebagai dasar negara yang menguatkan dan merekatkan kebhinekaan,” harapnya.

Pihaknya juga berharap, semua unsur-unsur desa ikut menjaga nilai-nilai kebangsaan. Khususnya, yang tertuang dalam Pancasila yang termasuk sebagai “way of live”.

Rencananya, hari ini Kamis (3/2/2022), Eddy juga melanjutkan reses di Kabupaten Probolinggo. Ada 2 titik yakni Kecamatan Wonomerto dan Kecamatan Besuk. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...