Selasa
20 Mei 2025 | 7 : 03

Reses di Situbondo, Martin Bagikan Seragam dan Sembako ke PAC dan Ranting

pdip-jatim-martin-reses-100521-2

SITUBONDO – Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, Fraksi PDI Perjuangan, Martin Hamonangan, menggelar agenda reses ll tahun 2021 di Desa Patokan, Kecamatan Situbondo. Minggu (9/5/2021).

Martin mengatakan, dirinya sengaja mengundang para pengurus PAC dan Ranting untuk menjadi konstituen dalam kegiatan resesnya kali ini.

“Sengaja saya undang mereka, jajaran struktural PAC dan Ranting, karena mereka juga bagian dari masyarakat. Saya yakin mereka paham apa yang menjadi aspirasi dari masyarakat untuk nanti saya sampaikan ke fraksi,” kata Martin, dalam keterangannya kepada reporter media ini, Senin (10/5/2021).

Selain serap aspirasi, Kehadiran Martin dalam kegiatan reses kali ini, juga untuk menunaikan janjinya, yaitu memberikan seragam partai bagi pengurus PAC dan ranting PDI Perjuangan Situbondo yang baru di lantik dalam Musancab Maret lalu.

“Reses kali ini selain serap aspirasi, saya juga ingin tunaikan janji saya, untuk memberikan seragam Partai bagi pengurus PAC dan ranting, seperti yang saya sampaikan saat Musancab lalu,” ungkapnya.

Selain di Patokan, Martin juga akan membagikan seragam pada seluruh PAC dan Ranting yang ada di Kabupaten Situbondo. “Kebetulan saya resesnya di Patokan, jadi sebagai simbolis seragam Partai ini saya serah terimakan pada kawan-kawan PAC dan Ranting di sana. Untuk wilayah lain saya serahkan ke DPC,” terang Martin.

Dalam reses yang juga sejumlah pengurus DPC dan Fraksi PDI perjuangan Situbondo tersebut, Martin juga membagikan bingkisan berupa sembako.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Situbondo Andi Handoko mengatakan, apa yang dilakuan oleh Martin merupakan wujud kepedulian dan komitmen terhadap partai.

“Selain telah hadir untuk menyerap aspirasi dari masyarakat, Bapak Martin juga telah menunjukan kepeduliannya, dengan memberi seragam pada pengurus kami di tingkat PAC dan Ranting,” ujar Andi Handoko. (ryo)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Dirham Akbar Jadi Ketua PBSI Lamongan, Fokus ke Pembinaan Atlet

LAMONGAN – Kepengurusan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Lamongan resmi dilantik oleh ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Rekanan Peserta Lelang Pengadaan Barang dan Jasa Dikaji Lagi

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember Edi Cahyo Purnomo (ECP) minta agar rekanan yang ...
LEGISLATIF

Reses Rita Haryati, Ini Daftar Aspirasi Warga yang Ditampung

MAGETAN – Ketua Komisi B DPRD Magetan, Rita Haryati menggelar pertemuan dengan warga di Desa Bangunasri Kecamatan ...
LEGISLATIF

Supriadi Apresiasi Inovasi Pemkab Blitar Sediakan Sarana Internet Gratis bagi Masyarakat

BLITAR – Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, mengapresiasi inovasi pemerintah daerah setempat dalam upaya ...
HEADLINE

YPSP Apresiasi Konsistensi Dukungan PDI Perjuangan Terhadap Palestina

JAKARTA – Yayasan Persahabatan dan Studi Peradaban (YPSP) memberikan apresiasi kepada PDI Perjuangan yang konsisten ...
LEGISLATIF

Baktiono Desak Pemkot Tegur Pemilik Bangunan Mangkrak di Kota Surabaya

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya, Baktiono, menyoroti banyaknya bangunan mangkrak yang ...