SITUBONDO – Melaksanakan semangat kesetiakawanan sosial pada Bulan Ramadan sekaligus mengangkat jajanan khas nusantara.
Hal itu tercermin dari kegiatan sejumlah aktivis tergabung dalam DPC Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) Situbondo saat acara pembagian makanan takjil di Jalan Raya Suboh, Pantura.
Ketua DPC Repdem Situbondo, Arif Rahman, kepada pdiperjuangan-jatim.com, Jumat (29/4/2022) mengatakan, acara takjil dilaksanakan Kamis (28/4) kemarin dengan membagikan ratusan kue Pattola.
“Kami bagikan 350 kue pattola dan minuman,” katanya.
Sedangkan tempat kegiatan, kata dia, kali ini dilaksanakan di Situbondo bagian barat. Sebab selama ini, berbagai aktivitas Repdem kerap dilaksanakan di pusat kota.

“Kegiatan sekaligus untuk menyatukan rasa yang sama, membangun kekompakan antar pengurus,” ujar mantan ketua PMII Cabang Situbondo ini.
Selain itu, kata dia, untuk memperkenalkan Repdem sebagai salah satu organisasi sayap PDI Perjuangan kepada khalayak, khususnya kalangan muda di Situbondo barat.
Sementara untuk pendanaan, kata dia, dilakukan dengan cara patungan antar pengurus. “Gotong royong,” kata dia. (Isa/hs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS