Kamis
23 April 2026 | 3 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Relawannya ke Gus Ipul-Puti, Bukti Sikap Politik Jokowi Telah Membumi

pdip-jatim-basarah-batu

SURABAYA – Wakil Sekjen DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah mengucapkan terima kasih kepada seluruh relawan Joko Widodo (Jokowi) atas deklarasi dukungan terhadap Cagub-cawagub Jawa Timur Saifullah Yusuf (Gus Ipul)-Puti Guntur Soekarno.

“Secara pribadi, Pak Jokowi telah menyatakan dukungan untuk Gus Ipul-Mbak Puti. Terlebih, Mbak Puti adalah cucu Bung Karno, Sang Proklamator, yang sangat dihormati Pak Jokowi,” kata Basarah, Jumat (23/3/2018).

Ketua Tim Internal PDI Perjuangan untuk Pemenangan Pilgub Jatim 2918 ini menyebut, deklarasi organisasi-organisasi relawan Jokowi menjadi bukti nyata, bahwa sikap politik pribadi Presiden ke-7 RI itu telah membumi, hingga lapisan bawah.

“Fakta, pesan politik Pak Jokowi telah sampai di bawah. Di Jawa Timur, jumlah pemilih Pak Jokowi sangat besar. Terlebih untuk 2019, persentasenya terus naik. Ini yang harus dialirkan ke Gus Ipul-Mbak Puti,” tegasnya.

Pada Kamis kemarin, 10 organisasi relawan Jokowi di Jawa Timur menyampaikan dukungan politik kepada Gus Ipul dan Mbak Puti. Mereka menegaskan, segera melakukan kerja-kerja politik di masyarakat untuk memenangkan pasangan calon nomor dua tersebut.

Deklarasi diikuti Posko Relawan Jokowi- JK, Masyarakat Peduli Pangan (Mapan), Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem), Sekretariat Nasional Jokowi (Seknas Jokowi) dan Bakti Puti.

Kemudian, Forum Relawan Demokrasi (Foreder), Relawan Pro Jokowi (Projo), Jaringan Nasional Indonesia Baru (JNIB), Posko Perjuangan Rakyat (Pospera), Persaudaraan Anak Bangsa (PAB), serta Aliansi Masyarakat untuk Indonesia Hebat (Aimisbat).

Senada dengan Basarah, Cawagub Puti Guntur Soekarno menyampaikan terima masih kepada segenap relawan Jokowi, yang telah mendeklarasikan dukungannya dalam Pilkada Jawa Timur 2018.

BERITA TERKAIT

> Agar Kemenangan Makin Tebal, Puti Ajak Pendukungnya Terus Bergerak

> Pemilih Jokowi Lebih Sreg Coblos Gus Ipul-Mbak Puti

> Gabungan Relawan Jokowi Deklarasi Dukung Gus Ipul-Mbak Puti

“Terima kasih sedalam-dalamnya pada seluruh relawan Pak Jokowi. Dukungan kemarin memperkuat seluruh kerja partai-partai politik pengusung,” kata Puti.

Dia menegaskan, komitmen Gus Ipul dan dirinya adalah mendukung kelangsungan pembangunan Presiden Jokowi di Jawa Timur. “Kami berdua akan memperkuat program Nawacita Pak Jokowi,” jelasnya.

Sebagai kader PDI Perjuangan, Puti juga siap mengampanyekan Jokowi pada Pemilu Presiden 2019. Secara resmi, PDIP telah mengumumkan Jokowi sebagai calon presiden 2 periode.

“Pak Jokowi dan saya, sama-sama kader PDI Perjuangan. Partai ini menjadi tempat kami lahir, tumbuh dan besar. Salah satu tugas kader adalah saling memperkuat satu dan yang lainnya,” ujar Puti.

Cucu Bung Karno itu mengatakan, terkait Pilgub Jatim 2018, masih tersisa waktu hampir 3 bulan, hingga coblosan Rabu 27 Juni nanti.

“Para relawan bisa bekerja di segmen-segmen masyarakat lain, yang belum tersentuh partai-partai politik pengusung. Karena, pilkada ini diwarnai perebutan suara swing votter,” pungkasnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Digitalisasi dan Literasi, Cara Perempuan Muda Lumajang Memaknai Spirit Kartini

LUMAJANG – Perayaan Hari Kartini di Kabupaten Lumajang tak lagi sekadar soal peragaan busana adat. Di kantor DPC ...
HEADLINE

Said Abdullah Minta Syaifuddin Zuhri Bangun Sinergi yang Kuat Antara Legislatif dan Eksekutif

SURABAYA – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Said Abdullah minta Syaifuddin Zuhri yang ditetapkan DPP PDIP ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Buka TMMD ke-128, Membangun Infrastruktur Perkuat Ekonomi Desa

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani resmi membuka program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 Tahun ...
LEGISLATIF

Usman Ependi Dorong UMKM Perempuan Kota Madiun Naik Kelas

Usman Ependi turun langsung dampingi UMKM perempuan di Madiun dalam momentum Hari Kartini, dorong usaha naik kelas ...
KABAR CABANG

Armuji Minta Syaifuddin Zuhri Siapkan Langkah Strategis

Armuji minta Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri responsif terhadap aduan masyarakat dan segera ambil langkah ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Dorong Sekolah Jadi Pusat Produksi Pangan, Tanamkan Kemandirian Sejak Dini

Bupati Trenggalek dorong sekolah jadi pusat produksi pangan mandiri melalui program swasembada berbasis sekolah. ...